程程52 发表于 2023-1-10 14:05

家有挑食的娃,再好的脾气都会成母老虎 —— 宝妈分享

年底餐食分享一波。家里小朋友现在越来越挑食了,尽管每天换着花样弄饭,一口饭都要在嘴里包半天,看得我真的着急。今天中午给娃弄的油焖虾,感觉挺久没吃虾了,今天中午还赏个脸做个朋友,大口干饭,蒸的粉蒸羊肉,赏脸吃了一坨肉,再配了个豌豆尖汤,其实每天都快想破脑袋给娃做饭了,有时候领情,有时候又不领情。早餐做来做去已经不知道该弄啥给娃吃了,煮鸡蛋已经吃伤了,就换着方给她弄水煮荷包蛋,炒了些杂酱,用高压锅压了点豌豆,有时候早上就给煮点豌豆杂酱面,还挺喜欢吃的,有时候用面包机给她烤个吐司,做点三明治,或者揉点馒头,然后再喝一杯奶粉。

午餐就是鸡鸭鱼牛羊肉,各种换着方来弄,萝卜炖羊肉我们娃估计都吃伤了,牛肉的话,我喜欢用牛腩炖点番茄和土豆,或者做成罗宋汤,用牛瘦肉炒点青菜,有时候用牛腱子卤一点,娃还挺喜欢吃卤牛肉的。没有放的餐都没来得及拍照,因为吃饭实在是太磨叽了,都在发脾气中。或者我想偷懒的时候,就煮点肉丸汤,用腰柳宰了,切一点贡菜碎在里面,做成贡菜丸子,煮点丸子汤,别说娃还喜欢吃这个贡菜丸子。

晚上有时候就将就中午的剩的菜吃,有时候煮点青菜汤,隔一阵再喝一杯奶粉,晚上就没弄那么多吃的了。

最近几个月都跟着娃的饮食吃,太清淡了,作为美食狂爱者的我,没有辣椒感觉都没有灵魂了,也不能亏待了自己,现在又不能出去吃,只能在家自己捣腾一下,水煮肉片,爆炒腰花,尖椒鸡等,有时候弄了娃的菜,还要弄我自己的菜,感觉一天的时间都用来弄菜了,但是也不能亏待自己呀哈哈。

特别是现在这个季节,草莓出来了,但是也不敢给娃吃草莓,都懂,但是看着她又想吃,那天我买了三个,给她做成了冰糖葫芦,给她解馋,吃了一个。但是还是尽量不要吃吧,我是实在没忍住。我现在就想能解放一下双手,什么时候能带出去吃一顿饭,但是出去吃饭又担心,唉,各种纠结,因为吃饭磨叽,弄了又不赏脸,我的暴脾气分分钟上来了。

想问下你们家的娃都是这样的吗?还是就我家这个这样?

亮哥 发表于 2023-1-10 19:11

你这厨艺,你家公老虎肯定很喜欢!哈哈哈

程程52 发表于 2023-1-10 20:53

亮哥 发表于 2023-1-10 19:11
你这厨艺,你家公老虎肯定很喜欢!哈哈哈

家公老虎是什么?

喜~晓 发表于 2023-1-10 21:16

程程52 发表于 2023-1-10 20:53
家公老虎是什么?

你家的“公老虎”,孩子爸!:lol:lol:lol

程程52 发表于 2023-1-10 22:06

喜~晓 发表于 2023-1-10 21:16
你家的“公老虎”,孩子爸!

哦哦哦原来如此。

夏7258 发表于 2023-1-10 22:06

,我也是绞尽脑汁,赏脸的时候吃到你怕,不赏脸吃两口就喊着我饱了…满地打滚说着不要吃了。

听涛观海 发表于 2023-1-10 22:07

不吃饭确实很让人生气,但是也没法,还得想法让娃吃{:4_161:}

茂茂 发表于 2023-1-10 22:08

是不是刚停药,停药后一段时间孩子特别难伺候,他总是没胃口

潇静 发表于 2023-1-10 22:08

我们娃也这样,要不含着一口不咽,愁的我都不知道怎么办了

小雨转晴8 发表于 2023-1-10 22:15

我家饿了啥都吃,抱着蒸馍啃,大人吃啥她吃啥

程程52 发表于 2023-1-10 22:15

听涛观海 发表于 2023-1-10 22:07
不吃饭确实很让人生气,但是也没法,还得想法让娃吃

各种办法都想了,就是边生气,又要边哄娃{:4_162:}{:4_162:}

程程52 发表于 2023-1-10 22:16

小雨转晴8 发表于 2023-1-10 22:15
我家饿了啥都吃,抱着蒸馍啃,大人吃啥她吃啥

那还挺好呢,我们是娃吃啥,大人跟着吃啥

程程52 发表于 2023-1-10 22:17

茂茂 发表于 2023-1-10 22:08
是不是刚停药,停药后一段时间孩子特别难伺候,他总是没胃口

停药了有一段时间了,就是停药初期,难伺候,这几天天气好,带出去运动了,今晚上干掉了一碗饭

漂泊 发表于 2023-1-10 22:27

挑战起来!嘿嘿哈嘿

--碧海蓝天 发表于 2023-1-10 22:28

手艺很棒

琦7205 发表于 2023-1-10 22:32

我们家那时候刚停激素也是吃饭费劲,天天因为吃饭都生气,怎么吊样做都不太给面子!现在好多了,估计是过了那段时间就好了!

rui39 发表于 2023-1-10 22:35

做饭的手艺真赞我每天最发愁的就是吃啥……

李敏48 发表于 2023-1-10 22:36

{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}

关关 发表于 2023-1-10 23:13

好厨艺

A小柠檬 发表于 2023-1-10 23:24

这菜做的可以开馆子了,卖相超赞 望尘莫及呀
页: [1] 2
查看完整版本: 家有挑食的娃,再好的脾气都会成母老虎 —— 宝妈分享