燕燕于飞 发表于 2023-4-19 09:44

揉宝eb病毒相关噬血,停药两年康复来报到,写给小病友妈妈们!

2020年10月孩子确诊EB病毒感染相关噬血细胞综合征,激素治疗效果很好,于2020年12月顺利停药,直至现在已经停药两年多了。

期间,按时到北儿复诊。2023年4月如约到北京儿童医院做停药两年复诊。医生看了孩子的检查结果。终于等到了今天,医生说我们不要去复诊了。eb病毒全血转阴,eb淋巴亚群中,cd3-cd19检查出25个,其它细胞中eb病毒均未检测出。听医生说,淋巴亚群也转阴了。我不太懂,总之听到 "转阴了" 我好开心,情不自禁眼眶就湿润了!

我想告诉小病友的妈妈们,我们要相信孩子,相信时间,他们会给我们满意的答案。尤其在孩子刚生病那会,明明自己精神世界已经崩塌,但在孩子面前如同超人,衣食住行,样样操心。静下来,自己常常以泪洗面,焦虑失眠,孩子有点风吹草动,更是吓得夜不能寐。不知道妈妈们是不是和我一样。

焦虑让对孩子病情恢复毫无帮助,还给自己落下病根。直至现在,我经常失眠,导致自己患上慢性荨麻疹。经检查自体血清过敏,说白了,就是免疫力差导致的。这一场疫情过后,我只要稍稍出点体力(如爬楼梯)就会觉得心口疼,至于什么毛病,还待查中。检查费已花了八千块钱了。我已约好5月份北京阜外医院的心脏检查(人太多,这已是能预约最早的检查时间了)。我明白就是这两年来精神压力过大,工作劳累,体力与精神都得不到放松,我的心脏器官为我扛下了所有。

孩子好了,我想我也会好起来的。小病友的妈妈们一定要放松心态,真的没必要做不必要的担心。希望所有的孩子都快点好起来。所有妈妈们脸上笑容多一点。

我觉得自己再照顾孩子这方面做得好的地方,就是做好孩子的一日生活计划。如起床,早餐,中餐,晚餐时间定好。喝水,吃药,睡觉时间定好。运动时间,运动时长定好。一周菜谱安排好。用本子记录下来,并每天写反思,觉得哪点没做好,第二天要注意。坚持下来,孩子生活特别规律。也希望这些对大家有帮助。

也非常感谢我们的噬血细胞综合征病友论坛,为我们带来精神上的希望。特别是广大病友的成功经验!

我也希望大家都能如愿康复!祝所有病友都早点好起来,一生平安!

听涛观海 发表于 2023-4-19 11:44

这么快两年了啊,挺好{:4_247:}{:4_247:}

亮哥 发表于 2023-4-19 12:02

你家都是大佬级别的病友了,非常感谢正能量的分享!祝孩子健康快乐每一天!

漂泊 发表于 2023-4-19 12:03

{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}{:4_179:}{:4_179:}{:4_179:}

air。 发表于 2023-4-19 12:21

当时都是看了你们家的贴子熬过来的,这么快你们两年了,我们停药也一年半了~希望大家从此健健康康的

麦麦2021 发表于 2023-4-19 12:46

实名羡慕。我家停药两年了,上次一年半时全血还未转阴,希望这次有惊喜。

一杯开水 发表于 2023-4-19 13:50

真好

小样 发表于 2023-4-19 15:12

真好

随遇而安89 发表于 2023-4-19 15:26

太好了,恭喜

菜菜子12 发表于 2023-4-19 18:37

恭喜呀,越来越好!

初心93 发表于 2023-4-19 20:30

看到孩子康复的这么好,我们更有信心了,我现在的状况也是焦虑来身体都快扛不住了,孩子一有点风吹草动就担心的不得了,现在停药一个月了,等这次复查情况,希望结果能超出我们的预期。

悦姐爱炸串 发表于 2023-4-19 20:35

真的能体会你是怎么过来的,我和你的状态一样一样的,希望天下所有的宝贝都能平安长大,远离疾病,真不想再去回想痛苦的日子是怎么过来的了

淡忘 发表于 2023-4-19 20:36

真好,恭喜恭喜

琦7205 发表于 2023-4-19 20:39

太好了,恭喜恭喜!

27120 发表于 2023-4-19 21:14

接好运{:4_168:}{:4_168:}{:4_168:}

李1326 发表于 2023-4-19 21:47

恭喜恭喜祝所有的宝宝都跟你们一样,早日康复!

小石头啊 发表于 2023-4-26 11:11

每次看到这样的分享就很开心,真棒

陈玉娇 发表于 2023-5-18 06:58

恭喜恭喜!请问你家小朋友没有化疗就好了对不?

唯美 发表于 2023-5-18 21:49

孩子好了,离不开无所不能的妈妈,家人,祝好,我们也接你们家好晕,明天打化疗了希望一切顺顺利利,
页: [1]
查看完整版本: 揉宝eb病毒相关噬血,停药两年康复来报到,写给小病友妈妈们!