论坛小助手 发表于 2023-5-30 11:14

国际噬血细胞综合征会议诊治资讯的最新分享(2023年5月31日12点) —— 王昭 教授

噬血细胞综合征(HLH)与慢性活动性EB病毒感染疾病(CAEBV)的权威专家 王昭教授 将在2023年5月31日中午12点10分(星期三),就国际噬血细胞综合征会议最新的前沿资讯进行一场直播分享会。王昭教授是HLH与CAEBV领域的权威专家,他在该领域做出了杰出的贡献,并致力于推动疾病相关研究的进展。在本次分享会上,王昭教授将分享国际医学上对疾病的最新进展和研究,并提供有关HLH与CAEBV诊治方面的个人意见。

同时,我们还将提供互动环节,让观众有机会向王昭教授提问并获得回答。感谢您的关注和支持,我们期待与您在直播中相见!注:如果回放不能观看,请在论坛 国际淋巴会议版块里面浏览。

分享会时间:2023年5月31日12点10分(星期三)

约请各位病友及家属扫码关注与参与:

A小司 发表于 2023-5-30 11:26

妊娠相关嗜血,四次dep,21年3月开始化疗,同年6月停疗,22年1月停药,目前嗜血指标稳定,后期还需注意什么

易静 发表于 2023-5-30 11:32

王教授您好!小孩慢活EB皮肤型5年后复发需要移植,我是孩子妈妈,请问一下我作为供者的其他检查都正常,只有CD107a检查复查5次都还是低下(之前徘徊在5--6点几之间,5月26日(生理期)检查就只有2.03了),不知道这种可不可以当供者?关键我们家没有供者只有我的还可以,孩子他爸的eb病毒全血4次方~5次方,医生直接把他刷下来了。

回忆涐们点点滴 发表于 2023-5-30 11:56

王主任您好!我10岁的儿子在21年10月由EB病毒引起噬血,后又查出XIAP基因点半合子突变,内含子移码突变,母亲此基因点是杂合突变。在当地化疗8周,12月30号停疗停药后孩子就有低烧,白天37到37.8,夜里正常。2022年2月到北京友谊医院进行全面评估,当时EB病毒血浆阴性,全血8.3*3次方,您建议移植。由于回老家一直凑不到移植费用,孩子体温也有所好转,白天36.8-37.4之间,夜里正常。5月初在当地复查EB病毒全血,血浆都转阴了,肝脾也正常,就脖子淋巴结肿大。孩子胃口一般,精神状态挺好的,请问王主任像我家孩子这种情况能不能继续保守治疗?如果没有特殊情况的话是不是可以半年再去复查了?谢谢王主任

听涛观海 发表于 2023-5-30 15:39

关注了

风2395 发表于 2023-5-30 19:35

请问慢活eb,化疗后eb全血还是6次方,nk和t细胞,铁蛋白c反cd25都正常,基因没有问题,除了依托泊苷和糖皮质激素还有什么药可以降低eb病毒含量呢?糖皮质激素吃的醋酸泼尼松10mg

向日葵花花 发表于 2023-5-30 20:44

王主任您好!我父亲61岁eb嗜血,做了ldep化疗后病情控制住了出院,现在用pd1信迪利单抗每月一次,已经出院7个月了,各项指标正常,但是每月复查eb病毒在1000-3000之间活动,体温每月偶尔有有两天37-37.5之间,请问我们后续应该怎么治疗?生活中应该注意些什么?哪种情况可能需要到医院检查嗜血是否复发?
页: [1]
查看完整版本: 国际噬血细胞综合征会议诊治资讯的最新分享(2023年5月31日12点) —— 王昭 教授