Lycra 发表于 2024-1-2 16:55

麻烦大佬们看看mas维持治疗期,第二次住院打雅美罗的复查结果,谢谢

8个月宝宝mas维持期,CD25是不是还是很高啊,需要注意些什么吗?是不是必须要结合其他来看这个指标呀。

亮哥 发表于 2024-1-2 19:19

你家这些结果没有特别的异常,白介素2的结果在治疗期也是可以接受的。其他一些结果也有略高的表现,只要体征没有异常情况。可以继续遵医嘱治疗,以观察后期维持情况。具体请以临床医生结合体征解读为准,加油,祝好!

Lycra 发表于 2024-1-2 19:25

亮哥 发表于 2024-1-2 19:19
你家这些结果没有特别的异常,白介素2的结果在治疗期也是可以接受的。其他一些结果也有略高的表现, ...

谢谢亮哥

菜菜子12 发表于 2024-1-2 19:26

血常规,肝功能都还可以,白介素2受体高的不是很多,可以定期复查下,看下恢复情况

漂泊 发表于 2024-1-2 19:30

为何没做其他细胞因子呢?血沉咋样?目前如果体征还可以按大夫要求用药和随诊就好,scd25值偏高还好不算太大。预祝早好

Lycra 发表于 2024-1-2 19:31

漂泊 发表于 2024-1-2 19:30
为何没做其他细胞因子呢?血沉咋样?目前如果体征还可以按大夫要求用药和随诊就好,scd25值偏高还好不算太 ...

血沉9,细胞因子的结果还没出

Lycra 发表于 2024-1-2 19:31

菜菜子12 发表于 2024-1-2 19:26
血常规,肝功能都还可以,白介素2受体高的不是很多,可以定期复查下,看下恢复情况

谢谢菜总

9527啊 发表于 2024-1-2 19:31

部分指标有点波动,治疗期药物影响会有这个情况,主要看体征怎么样?注意不要感染了。

Lycra 发表于 2024-1-2 21:27

9527啊 发表于 2024-1-2 19:31
部分指标有点波动,治疗期药物影响会有这个情况,主要看体征怎么样?注意不要感染了。

体征都还稳定,就考虑要不要把picc拔了,留着容易感染

Lycra 发表于 2024-1-3 17:34

补充两张检验结果,另附上上次的细胞因子结果,请大佬们看看。再想请问下感冒和肺炎会导致细胞因子升高嘛

亮哥 发表于 2024-1-3 17:43

Lycra 发表于 2024-1-3 17:34
补充两张检验结果,另附上上次的细胞因子结果,请大佬们看看。再想请问下感冒和肺炎会导致细胞因子升高嘛

先说你家血清IGE高的问题,这个与过敏、自身炎症或风湿、间质性肺炎都有一定关系,具体需要医生结合病史和体征判断。另肺炎或感染会引起细胞因子及铁蛋白的轻微波动,只要是接受范围内,均正常对待对症治疗即可。具体请以医生医嘱为准。
页: [1]
查看完整版本: 麻烦大佬们看看mas维持治疗期,第二次住院打雅美罗的复查结果,谢谢