AJHFG 发表于 2024-4-30 20:08

慢活EB移植医保报销吗?

如题,谢谢各位前辈,成人慢活EB移植的话,职工医保大概报销多少?

亮哥 发表于 2024-4-30 20:44

这个要看你们当地医保部门对慢活EB疾病的定义,是否纳入重疾,疾病定义不同,报销不同,建议咨询当地医保部门。

AJHFG 发表于 2024-4-30 20:50

亮哥 发表于 2024-4-30 20:44
这个要看你们当地医保部门对慢活EB疾病的定义,是否纳入重疾,疾病定义不同,报销不同,建议咨询当地医保部 ...

亮哥,如果是因为慢活而需要进行的移植,这个移植应该算重疾吧,应该可以按照重疾报销吧,如果这个移植术可以按照重疾报销,压力反而没这么大

漂泊 发表于 2024-4-30 20:54

要看各省市的报销范畴,甘肃内蒙就报销比例高范围广,江苏,浙江部分地区就好些!不一样

东安街口&瓦窑 发表于 2024-4-30 20:57

广西报销很低

无双 发表于 2024-4-30 21:01

这个主要取决于地方报销比例,移植用的很多药是自费药,是不报销的

清风当湖 发表于 2024-4-30 21:03

我们二月份到友谊住院,然后移植,上周出院,报销了60%,自费的大头是贵的药:注射用奥美拉唑钠,重组人血小板生成素注射液,人血白蛋白,诺科飞,注射用盐酸万古霉素,米开民,注射用阿昔洛韦,静注免疫球蛋白。其他外购药和送外检费用比较大。

听涛观海 发表于 2024-4-30 21:03

最好问下当地的医保局,看政策

哈3815 发表于 2024-4-30 21:07

一般报销到手10万元以上医保后台自动启动大病医疗,大病医疗封顶线报销到手27万元,总共那就是最多报销到手37万元,我刚听了一点我们医保局直播讲课,好象是这样我们这里,一个地方一样吧,问问当地医保局吧

远在远方的风 发表于 2024-4-30 21:18

河北为例,河北全年医保金额为65万元,到达15万元后,自动进入大病医保,也有人称作为二次报销。65万元封顶。

AJHFG 发表于 2024-4-30 21:23

谢谢各位前辈!

菜菜子12 发表于 2024-4-30 21:29

医保内的费用是可以报销的,大量外送的检查报销不了

William28 发表于 2024-4-30 22:09

我们二月份到友谊住院,然后移植,上周出院,报销了60%,自费的大头是贵的药:注射用奥美拉唑钠,重组人血小 ...

移植50w,报销60%,差不多自己付20?

申子李(酉) 发表于 2024-4-30 22:30

我们二月份到友谊住院,然后移植,上周出院,报销了60%,自费的大头是贵的药:注射用奥美拉唑钠,重组人血小 ...

也就是说自费这部份,是不在报销范围内,是这样吗?

崇联 发表于 2024-5-1 06:13

William28 发表于 2024-4-30 22:09
移植50w,报销60%,差不多自己付20?

我小孩2021年北京友谊通州区移植,到北京后共花100万左右,医保报销30多万。主要是医院外面花的也多
页: [1]
查看完整版本: 慢活EB移植医保报销吗?