吧啦啦小魔仙 发表于 2024-4-30 21:08

有EB病毒引起噬血停药后,EB病毒全血长期没有转阴的小病友吗?

孩子EB病毒引起噬血停药3年了,现在6岁,没有做移植,化疗了3次,基因查的也没有问题,血浆EB病毒一直是阴的,全血从最开始的6次方到出院后4次方,之后长时间在3次方波动,现在停药3年了,还是1的三次方,请问有类似经历的小病友吗?能一起交流一下吗?还有一年来做B超一直显示,脾脏稍饱满,稍大,请问有经验的友友们能帮忙分析下是肿大的意思吗,是EB病毒的指征吗?

菜菜子12 发表于 2024-4-30 21:33

三次方可以接受,普通人去查也可能查出来,没什么异常就行

亮哥 发表于 2024-5-1 15:55

EB病毒1的3次方也是可以接受的,只要没有症状,这种情况随诊医生端就行了。另脾脏大小的问题,建议找个比较权威的B超医生,重新做个检查,看下结果到底如何。

Joey29 发表于 2024-5-1 16:22

我家快一年了,还是 4 次方{:4_255:}

包开心~changer 发表于 2024-5-1 16:28

我们全部转阴了,脾脏还是略大,13*4.1,也很焦虑

春末yy夏初 发表于 2024-5-1 16:29

不知道你的病毒是医院做的还是外检,如果小孩一直很少感冒生病的话,可以找外检查一下看看!

婷婷82 发表于 2024-5-1 17:29

我家的也是都两年了,全血还没有转阴

漂泊 发表于 2024-5-1 22:25

血浆阴性,无症状,全血载量不太高一般没事!

张2302 发表于 2024-5-5 14:23

包开心~changer 发表于 2024-5-1 16:28
我们全部转阴了,脾脏还是略大,13*4.1,也很焦虑
你们家除了脾大,还有其他情况吗?
页: [1]
查看完整版本: 有EB病毒引起噬血停药后,EB病毒全血长期没有转阴的小病友吗?