Mister韩 发表于 2024-5-2 20:28

骨髓细胞学的检测,血项报告,大佬给看看

7岁孩子治疗30天,在抗感染鲍曼不动杆菌,血项偏低,有经过这种情况的吗?多久血项可以自己恢复?要打针吗?

亮哥 发表于 2024-5-2 21:20

以治疗期和感染期来看,血常规检查结果整体上主要是个别细胞数值低下的问题,其他血系还好。白细胞、尤其是中性粒太低了,这种容易导致免疫力起不来,建议咨询医生是否打生白针,以利于恢复。其他5月份结果未见,具体请以医生临床为准,祝好!

Mister韩 发表于 2024-5-2 21:36

谢谢亮哥

菜菜子12 发表于 2024-5-2 22:38

血常规白细胞偏低,其他指标还好

Mister韩 发表于 2024-5-3 10:48

菜菜子12 发表于 2024-5-2 22:38
血常规白细胞偏低,其他指标还好

今天查的白细胞1.67和血小板72还在下降

帅帅1 发表于 2024-5-3 11:55

一般就是白细胞低于2.0,中性粒细胞数低于1.0,就得打升白针(单位都是乘以10的9次方),如果中性粒细胞不太低,白细胞低于2.5吃生白片就行吧,有的不吃也能升上来,看个人差异,升血小板可以输血小板,也可以用激素,据说还有用中药的,我也是患者,我这都是在百度上看的,别耽误你。你最好问你的主治医生

Mister韩 发表于 2024-5-3 12:29

准备找王教授给评估

Mister韩 发表于 2024-5-3 12:31

帅帅1 发表于 2024-5-3 11:55
一般就是白细胞低于2.0,中性粒细胞数低于1.0,就得打升白针(单位都是乘以10的9次方),如果中性粒细胞不 ...

谢谢

Mister韩 发表于 2024-5-3 12:32

亮哥 发表于 2024-5-2 21:20
以治疗期和感染期来看,血常规检查结果整体上主要是个别细胞数值低下的问题,其他血系还好。白细胞 ...

谢谢亮哥

菜菜子12 发表于 2024-5-4 11:06

Mister韩 发表于 2024-5-3 10:48
今天查的白细胞1.67和血小板72还在下降

得打升白针了
页: [1]
查看完整版本: 骨髓细胞学的检测,血项报告,大佬给看看