Lan65 发表于 2024-5-5 18:05

二个多月宝宝,激素治疗后不长身高呢?

现在宝宝已经四个月20天了,用了免疫制剂的药(地米+芦可),不长身高、体重也没增加、头围也没长,怎么办好焦虑啊?是不是彻底停药后才行?有没有小月龄的家长给点经验呀?

亮哥 发表于 2024-5-5 20:54

儿童在治疗期间,尤其是化疗或长期激素,基本上什么都不长身高的,婴幼儿的影响更大。群里很多儿童治疗期间的激素使用,都造成发育停滞了的。这种生长发育的问题,只有等激素减停后才会逐步恢复好转。具体请以医生医嘱为准,祝好!

阳光下的 发表于 2024-5-5 21:09

我们家激素期间一点都没长,停了激素3个月长了3cm激素停了后会长的,不用着急

Lan65 发表于 2024-5-5 21:22

亮哥 发表于 2024-5-5 20:54
儿童在治疗期间,尤其是化疗或长期激素,基本上什么都不长身高的,婴幼儿的影响更大。群里很多儿童 ...
谢谢亮哥,我真的是看他一点没长都不知道怎么办才好。那就只能以后停药看看了,如果后期有办法追上都不管那么多了

Lan65 发表于 2024-5-5 21:28

阳光下的 发表于 2024-5-5 21:09
我们家激素期间一点都没长,停了激素3个月长了3cm激素停了后会长的,不用着急

谢谢你的回复。激素真恐怖呀。主要宝宝太小了怕影响太大了。以后要是能追上就好了

舒绿 发表于 2024-5-5 21:48

停了激素就会正常生长发育,我家的用了八周化疗和激素,比很多同年儿童都还高一些。不用焦虑。

27120 发表于 2024-5-5 22:09

后面会正常的不要急

叶子8 发表于 2024-5-5 22:44

我家也是两个多月生病用了激素,后面也用了卢克,现在一岁8个月,也就是比同龄身高平均值低了一点,我觉得也还好,毕竟生病以后也要慢慢恢复的,不要太过担心了

菜菜子12 发表于 2024-5-5 23:45

停药以后应该会慢慢恢复的,目前还是以病情为主

Lan65 发表于 2024-5-6 00:50

叶子8 发表于 2024-5-5 22:44
我家也是两个多月生病用了激素,后面也用了卢克,现在一岁8个月,也就是比同龄身高平均值低了一点,我觉得 ...

好的谢谢你。心情都好了很多希望宝贝都能健健康康的

Lan65 发表于 2024-5-6 00:52

舒绿 发表于 2024-5-5 21:48
停了激素就会正常生长发育,我家的用了八周化疗和激素,比很多同年儿童都还高一些。不用焦虑。

好的谢谢你啦也希望宝宝能不你宝贝一样加油长长长

Lan65 发表于 2024-5-6 00:53

引用: 菜菜子12 发表于 2024-5-5 23:45
停药以后应该会慢慢恢复的,目前还是以病情为主
谢谢菜菜子。我是今天给他量下身高头围这些给我量焦虑了。确实是目前希望他病情没事给我稳住。然后继续陪他升级打怪

Lan65 发表于 2024-5-6 00:56

27120 发表于 2024-5-5 22:09
后面会正常的不要急

谢谢你啦。你们给我信心我相信宝贝以后会没事的。跟正常孩子一样

Lainey 发表于 2024-5-6 13:22

不用太担心,停了激素药就会开始长个头了。我家娃停了就开始猛长了,现在在同龄孩子中偏高

Lan65 发表于 2024-5-6 13:38

Lainey 发表于 2024-5-6 13:22
不用太担心,停了激素药就会开始长个头了。我家娃停了就开始猛长了,现在在同龄孩子中偏高

谢谢啦希望我宝贝也一样{:4_138:}赶紧停药赶紧长高高呀
页: [1]
查看完整版本: 二个多月宝宝,激素治疗后不长身高呢?