Lan65 发表于 2024-5-7 11:26

有大佬帮我分析下细胞因子全套吧?万分感谢

宝贝4个多月,5月5日做了细胞因子全套有24项,今天收到报告单吓坏了,有些高到离谱。今天在当地又没挂到主任的号,所以有没有战友看得懂的帮忙分析下?这些高到离谱的指标是否是复发了啊?铁蛋白前天化验是66在正常范围,三系正常,肝功能正常,肝脾正常。

亮哥 发表于 2024-5-7 12:52

你家SCD25、白介素10结果都是正常,这两个是噬血的重要指标,建议结合铁蛋白看看,如果铁蛋白结果是正常的,那就不太符合噬血。就白介素6/8/18高,CXCL9高的问题,可以咨询医生排除下风湿免疫方面的问题。具体请以医生临床为准,祝好!

听涛观海 发表于 2024-5-7 16:57

噬血相关的细胞因子没问题的,其他的异常具体问下医生吧

菜菜子12 发表于 2024-5-7 22:23

噬血相关的细胞因子都还好的,不是复发

Lan65 发表于 2024-5-8 01:55

亮哥 发表于 2024-5-7 12:52
你家SCD25、白介素10结果都是正常,这两个是噬血的重要指标,建议结合铁蛋白看看,如果铁蛋白结果是 ...

谢谢亮哥说不定可以找到新方向

Lan65 发表于 2024-5-8 01:56

菜菜子12 发表于 2024-5-7 22:23
噬血相关的细胞因子都还好的,不是复发

谢谢菜菜子。如果不是有关噬血复发的话不知道好不好处理。我明天问问主治。

Lan65 发表于 2024-5-8 01:57

听涛观海 发表于 2024-5-7 16:57
噬血相关的细胞因子没问题的,其他的异常具体问下医生吧

谢谢听涛观海到时候看看医生咋说。有时候有点迷茫的赶脚
页: [1]
查看完整版本: 有大佬帮我分析下细胞因子全套吧?万分感谢