1001夜童装甘青 发表于 2024-5-7 19:04

2023年2月确诊eb病毒引起的嗜血细胞综合征,在当地最新的复查结果出来了

孩子目前十岁了,去年去北京友谊医院复查回来,结果一直挺好,这次在当地复查,准备完全停药的,血液邮寄天津检测eb病毒dna,结果血浆临界阳性,肝有增大,其他结果正常,小孩目前状态也正常,又纠结了,来咨询一下大家,这种情况是噬血有复发的征兆还是啥原因?目前用药就每天半粒芦可替尼,改成半粒的时间一月余,请各位大佬给个建议,谢谢大家

1001夜童装甘青 发表于 2024-5-7 19:13

之前的检查持续一年多,血浆都是阴性,全血基本都在4次方,一月之前检查血浆阴性,全血1*10的4次方

亮哥 发表于 2024-5-7 19:34

你家这个EB病毒血浆的确是弱阳,需要排除下运输过程造成样本异常的问题。另肝脏肿大的问题,如果之前是正常的,建议换个B超医生复查下。血常规结果的嗜酸细胞和肝肾功结果的尿酸较高,这个需要医生临床排除下原因。其他噬血关键指标都是正常的,噬血是缓解的。你所问的相关疑问,我个人建议先复查下再说,看下复查结果再判断。具体请以医生为准,祝好!

1001夜童装甘青 发表于 2024-5-7 19:40

好的,感谢亮哥,肝大之前是正常的,最近几个月没检查,还有就是腋窝,腹股沟之前都有淋巴结,这次没有了,那就重新在复查一次看结果

WVCPO 发表于 2024-5-7 21:14

你家身高多少,脾不大应该问题不大吧

WVCPO 发表于 2024-5-7 21:17

WVCPO 发表于 2024-5-7 21:14
你家身高多少,脾不大应该问题不大吧
看了你上个帖子,右肝斜径没变化,就代表肝没变大

菜菜子12 发表于 2024-5-7 22:18

检查总体还行,eb病毒可以复查下,噬血是稳定的,血常规,肝功能也还好

1001夜童装甘青 发表于 2024-5-8 10:29

谢谢大家,今天复查彩超,肝是正常的,EBdna今天也送了,等待复查结果

WVCPO 发表于 2024-5-8 10:52

1001夜童装甘青 发表于 2024-5-8 10:29
谢谢大家,今天复查彩超,肝是正常的,EBdna今天也送了,等待复查结果

我孩子身高145,右肝斜径11.3 ,肋下3.3。不知道你家娃有多高,这次肋下没有了吗

张2302 发表于 2024-5-8 12:55

我孩子身高145,右肝斜径11.3 ,肋下3.3。不知道你家娃有多高,这次肋下没有了吗

你家肝一直大吗,还是就是有回缩啊,定期检查?

1001夜童装甘青 发表于 2024-5-8 21:21

我们没有具体量过,大概140,这次肋下没有了
页: [1]
查看完整版本: 2023年2月确诊eb病毒引起的嗜血细胞综合征,在当地最新的复查结果出来了