程程52 发表于 2022-10-22 12:53

孩子在家的日常饮食 —— 宝妈厨艺分享

小孩噬血细胞综合征治疗出院后,因为不放心孩子的饮食,所以特意休了半年假在家给孩子食补调理身体,本来之前小孩贫血,血红蛋白都要低于正常范围10个值,但是那个时候没有在意,没放在心上。

现在天天在家研究食谱,这是前段时间的每日餐饮,翻烂了各个app,学习了各种小孩子喜欢吃的菜类肉类各种,然后这个月几次去复查血常规,血红蛋白都一直在上升,最近一次还升到了正常值范围了,早餐主要是以牛奶,鸡蛋,加一点杂粮,煎点小牛排,一个鸡蛋是必不可少的,奶奶专门去农村收的土鸡蛋,之前喝的鲜牛奶,后面又换成了奶粉,或者自己揉点馒头,包点水饺,有时候早餐又煮点意大利面,或者汤面,午餐以一个汤菜,一个荤菜,一个素菜,炖汤是会经常买鸽子来炖汤。

但是有的人又说小孩吃了鸽子不好,我也不知道真假,肉类以牛羊鸡肉和精瘦肉为主,但是我家小孩偏爱吃肉,不爱吃素,导致在家一个月长了7斤左右,还小孩也有馋嘴的时候,下午空了给她烤点小饼干,蛋挞,虽然这个热量很高,但是少少的吃一点点,也能解解馋,学习了做叉烧,酥肉,鸡柳,现在又得该研究下后面的食谱,该做些什么了,如果有好的食谱,也可以分享给我一下,我把小红书下厨房都快要翻烂了,不爱吃蔬菜的娃。

亮哥 发表于 2022-10-22 15:26

感谢老乡的分享,厨艺看着就巴适。也祝小朋友健康快乐每一天!

兜兜姐 发表于 2022-10-22 15:32

给我吃吧,毕竟小朋友吃不明白,哈哈哈

曦9302 发表于 2022-10-22 15:34

哇,这厨艺杠杠的

琦7205 发表于 2022-10-22 15:35

真想带着我儿子去你家蹭饭{:5_240:}{:5_240:}这做的也太好了!

木易56 发表于 2022-10-22 15:42

感谢分享,看上去就好吃

i许冰℡15076768 发表于 2022-10-22 15:43

非常好

飞鸟 发表于 2022-10-22 15:48

感谢分享,真是太用心了

初心28 发表于 2022-10-22 15:56

谢谢分享,这是大师级的厨艺啊,自叹不如啊

人在旅途 发表于 2022-10-22 16:21

我家不爱吃蔬菜,我就各种素馅饺子,素馅水煎包,蔬菜鸡蛋饼

殷红 发表于 2022-10-22 16:23

红烧莲藕丸子,支竹牛腩,准备试下

包开心~changer 发表于 2022-10-22 16:25

油炸尽量不吃,甜食尽量少吃,我们这边医生专门交代的

包开心~changer 发表于 2022-10-22 16:26

你真的很细心很耐心,大赞

王钟秋 发表于 2022-10-22 16:40

做的太好了,很细心的妈妈

慢慢变老 发表于 2022-10-22 16:57

这个顶礼膜拜一下

麥克15976016290 发表于 2022-12-5 18:42

天呐,这么多能吃吗?我家煮的菜就盐,油,天天吃饭心理压力大,盐油还特少!
页: [1]
查看完整版本: 孩子在家的日常饮食 —— 宝妈厨艺分享