程程52 发表于 2022-10-27 17:13

小宝10月餐食安排 —— 宝妈厨艺分享

2022年10月餐食分享,在家啥也没干,天天研究吃的,汤圆是用贝贝南瓜蒸熟了,揉成泥和着糯米粉一起揉,然后放锅里煮,还有紫薯一起蒸熟了,和着糯米粉一起揉,煮下去还发现特好看,小朋友早上也一起早上起来揉汤圆,自己做的就是要香些,还别说煮起来还觉得特别好看;就着前一天晚上的鸡汤,煮的荞麦刀削面,再加一个蒸蛋;

午餐是木耳清炖鸡肉,特别鲜,再素炒个土豆丝,可是爱吃肉的娃,老是先把肉解决了,再想着吃点素菜,前几天买的羊腿肉,清炖白萝卜,说是一点也不好吃,一口就吐出来了,这次就换了个做法,把羊腿肉切薄片,加上洋葱和大葱一起,葱爆羊腿肉,嘿,没想到全部吃完了,因为她要求她餐盘里不要有大葱和洋葱(要求真多!);再加个应季的蔬菜,水煮东汉菜,这又解决了一顿;

下午时刻就带动小朋友,一起做点小零食,知道不能多吃,做一次可能就给她吃一个,今天动手做了香蕉酥,她吃了一个,剩下的全部我吃了,主要是带动她,一起动手,她的兴趣就会很高昂,不然一天天的光和我生气了,这个多月我啥也不干,就光长肉了,10月餐食暂时分享到这里,又得迎接11月的了。

亮哥 发表于 2022-10-27 17:48

先给宝妈的手艺点个赞!这菜品又要引起多少羡慕嫉妒恨!:lol

琦7205 发表于 2022-10-27 17:51

做的太棒了!

程程52 发表于 2022-10-27 18:22

亮哥 发表于 2022-10-27 17:48
先给宝妈的手艺点个赞!这菜品又要引起多少羡慕嫉妒恨!

感谢亮哥,不然一天在家真不知道干啥了{:4_150:}

邱健 发表于 2022-10-27 18:24

太厉害了{:4_110:}

阿肆 发表于 2022-10-27 19:09

做的真好!!棒

小石头啊 发表于 2022-10-27 19:10

,真厉害

M9573 发表于 2022-10-27 19:10

真有心啊

Aomr 发表于 2022-10-27 19:10

好有食欲,

宏儿 发表于 2022-10-27 19:11

感谢分享,真的是宝妈们的福利,天天为孩子挑食烦恼。

包开心~changer 发表于 2022-10-27 19:15

太厉害了,出书吧,哈哈哈,要是同城就好了 ,每天上门去蹭饭

谢玉玲格林春天 发表于 2022-10-27 19:18

佩服佩服

程程52 发表于 2022-10-27 19:24

宏儿 发表于 2022-10-27 19:11
感谢分享,真的是宝妈们的福利,天天为孩子挑食烦恼。

我们也烦恼,只吃肉,菜一般不吃

听涛观海 发表于 2022-10-27 19:27

厉害了啊

程式正宗 发表于 2022-10-27 19:44

做的太棒了,宝妈真是厉害

ZJCM 发表于 2022-10-27 20:43

宝妈真是厉害

漂泊 发表于 2022-10-27 22:23

{:4_176:}{:4_176:}{:4_176:}

韦儿 发表于 2022-10-28 13:53

妈妈真用心啊,赞

申子李(酉) 发表于 2024-4-18 22:56