快捷登录

噬血细胞综合征之家

成人原发嗜血+EB病毒移植后,康复中( 三 )

高级会员

心血来潮来写写日记,吐吐我的病史吧…                              

(三)

2019年7月24日上午抵达北京,人生中第一次来北京,却是以这样的方式见面...

中午我们坐车赶到了爸爸的朋友家,他们辈份比较高,按辈份我叫他们爷爷奶奶的,吃了中饭,他们商量着去北京协和医院挂号(因为爷爷奶奶就住在协和医院附近,租了一个小门面,经营着一家小超市,奶奶几年前患两种癌都是在协和治好的,跟一个教授也认识),下午我又开始发烧了,吃了一颗退烧药,全身没有力气,肚子发胀,胀的跟个大气球似的,爸妈和老公还有奶奶赶紧拿着我的证件去了医院,联系了主治奶奶的外科教授,把我在武汉协和的病例都拿给教授看了,教授建议我们挂一个血液科和感染科的号,他给不了我们明确的答复,我还天真的以为,转到北京能马上挂到号,马上住院,真的想的太天真了,来协和看病的人太多太多了,他们来自不同的地方,有的在走廊的地上坐着,有的在医院外面打着地铺...

他们开始各种跑上跑下,注册病例卡,结果一查最近两个星期的号全满了,没有办法,也不想耽搁,奶奶联系了一个黄牛,600块钱挂了第二天的号。回到奶奶家之后又赶紧联系住的地方,在奶奶家附近租了一间特别小的房子,按天计算一天的费用是360,没有厨房,没有卫生间......我们四个人就搬进去了,夜里我公公也从浙江赶过来了,四个人又变成了五个人.....   

我还是反复的发着高烧,早上天一亮我们就去了医院,这时医院人都已经满了,到处都是人,我们先去的血液科门诊,找到分诊台的护士,让她看看我们是多少号,结果护士说这个教授临时去外地了,让我们把号退了,重新再约,当时我家人就急了,跟护士理论,谈论了半个多小时,好心的护士给我们加了一个副主任的号,上午的最后一个,这会就只有等了,终于等到了大概快中午12点了,把病例都交给了医生,医生看了很久我的病例,我当时还在发烧,按了按我的肚子,问我痛不痛,我说不痛,医生说我是必须要住院的,如果想在本院住怕是等不了,一个月都不一定能住上,就建议我去她们协和西院去住院,不过也不能马上住院,大概要等个几天,家里人心想,等就等吧,可这几天发烧怎么办?医生说只能去急诊先看看了,开了一个血常规,肝功能检查,接下来的几天只能吃退烧药,血常规异常,肝功能异常,再急诊输了几天保肝的液。

第四天早上终于等到了西院的电话让下午去办了住院,下午我们赶到西院办理了住院,住院后管床大夫开始了解我的病情,问我的家属,具体做过哪些检查,然后我又重新开始检查,抽血,血培养,CT,BC,第二天又给我做了骨穿,很高兴,这次骨穿一点也不疼,一项项结果都出来了,CT显示肝脾肿大,全身多处淋巴结肿大,骨穿发现嗜血现象,确诊我为嗜血细胞综合征,接下来的治疗方案就是04方案,为了排除淋巴瘤,在武汉协和做的活检,结果出来了,报告单显示疑似淋巴瘤?北京协和的医生让我们把淋巴的玻璃片寄过来,这边做病理会诊,当天老公就联系武汉协和,家里人把玻璃片寄了过来加急的,第二天就到了,会诊排除了淋巴瘤。

第三天开始治疗,不发烧了,慢慢的血项都在好转,肝功能也在恢复,肚子还是有点胀,妈妈打地铺陪着我,一家人都围着我转,心里说不出的滋味...8月7日医生通知我明天可以出院了,我高兴的不得了,以为病彻底的好了,8号早上医生让抽了血说是送外检的,查基因的,结果要半个月才能出来,刚好那时我也要回北京复查,整理完所有的东西老公去办理了出院手续,拿了出院带的药,我们踏上回家的旅程...…

回到老家后我严格按照医生的医嘱,不去人多的地方,一周查两次血,按时吃药(激素21粒,保肝药,护胃药,补钙的,还有一个是口服的依托泊苷那时尽还不知这是化疗药),血和肝功能的结果都越来越好。按照医嘱我开始减激素,从21粒减到10粒,激素使人肥胖,我变成了满月脸,水牛背...在回家的第十天,医院住院部打电话给我了,问我发烧了没有,我说没有,她说我的血基因检测出来了,有一项有突变,让我复查的时候去找她,当时有点懵圈,我就跟我老公说了,我老公说,去了再说吧,我们也不懂,那个时候真的是什么都不懂,对这个病也不了解。过了两天突然又开始发烧了,我老公订了第二天的机票,我们再次赶往北京......

到达北京我们直接去西院找了我们的管床医生,我那会还是一样反复发烧,我老公自己去找的医生,医生把基因检测报告给了我老公,让我们去找门诊的医生,可我们预约的时间还有三天才到,没办法,只能等,我又烧了三天,药都正常吃,激素已经压制不住我的病了,我继续吃退烧药,一天烧三回跟定好了时间似的,三天后我们来到了协和东院,约好了时间直接去找的医生,把基因检测报告给她看,她对我说,我的基因有问题,可能是基因突变引起的原发嗜血,让我们去北京友谊医院看看,找王昭团队。

当时我和我老公听傻了,完全不懂,我们就问医生能不能帮帮我们,帮我们约一下,医生看我还在发烧,身体比较虚,真的就帮我联系了,把我的病例传给了友谊医院的王旖旎主任,让我下个星期三去找她,给我加了一个号,真的感谢北京协和医院的医生热心的帮助,就这样又等了6天,每天反复发烧,度日如年…...

(后续未完,更新中)

1万

34万

论坛元老

感谢分享,第三部已经找到小王了,看样子胜利在望了,期待下一集。

中级会员

原发噬血预后比较好,加油!

高级会员

叶子 发表于 2020-2-3 11:54
原发噬血预后比较好,加油!

谢谢

2万

论坛元老

坐等更新