快捷登录

噬血细胞综合征之家

新的一年,愿我们春暖花开! 小病友康复 1 年报到 !

高级会员

曾经的曾经,我有无数个想法,总归觉得生活过于平淡,谁曾想,一场突如其来的变故让我对人生有了新的认识!人生,生活,活着。就这么简单。呼吸尚在,一切安好!

记忆的故事回到 2019年2月20日,那本是一个开心的日子! 我家二宝满月了,大宝寒假也结束了,我想着终于熬出来了,结果晚上哄完小宝后我无意中摸了一下大宝,怎么觉得有点发烧,然后赶紧喊孩子爸爸拿体温计,一量体温38.6!因为是半夜,就给喝了点水,想着第二天早上再说!也没怎么在意!1第二天早上他爸就带去社区医院,化验血常规说是有点炎症!打了两天吊瓶,但是还是反反复复发烧!最高温度不到39度,当天半夜,孩子发抖说特别冷,体温直接上升到39.8,赶紧喝了布洛芬,我老公就和我妈连夜去了西安儿童医院,去了以后在急诊挂了针,没有病床我们只好回家了!结果半夜孩子又开始发抖说特别冷,温度又开始飙升!没办法又半夜跑去医院,医生看了化验单说估计是病毒感染,打两瓶抗病毒药就没事了,没什么大问题!(当时血小板76)我们不放心,四处找熟人,终于住上院了!后来两天的时间里每天就是抽血检查打针,孩子还是反反复复发烧,但是温度一直没有超过39度。我一度以为就是个简简单单的感冒发烧,因为孩子状态一直挺好的,除了体温不正常,孩子吃喝玩乐都正常!但是在住了三天的时候,医生突然通知我们说需要从呼吸内科转到血液科,因为我们孩子得了噬血细胞综合征!说是EB病毒引起的!然后说化疗可以治疗,当时我就懵圈了,这是个什么病,就发烧了咋能这么严重呢!还需要化疗!!!然后疯狂百度,结果都是什么预后不好,五年生存率多少之类的!我彻底崩溃了!晕晕乎乎的从呼吸内科转到了血液科,开始了所谓的化疗……

我不知道是产后情绪的问题还是真的接受不了这样的现实,几乎每时每刻都在哭,医生见了我都绕道而行!我每天晚上都去医生办公室找值班的,因为白天没人搭理我,晚上一般都实习医生,他们会稍微耐心一点!他们告诉我,哪个房间哪个病床是和我们一样的情况!让我了解一下,我就赶紧跑去找,结果心更凉,没有人给我一线希望!都说这个病治不好,甚至于有的告诉我这个病治愈率还不如白血病!只有一个孩子,儿童医院当时让去北京做骨髓移植!我当时留了人家家长的微信,也让我老公要了电话号码!(后来这个能够联系的举动我认为是救了我的孩子)我觉得自己快要疯掉了!!!白天强颜欢笑陪孩子,晚上不睡觉上网搜这个病的相关知识!我就不明白了,我们孩子能吃能睡,能跑能跳,怎么就得了这个病!医生说:噬血细胞综合征八项指标只要符合五项就算确诊!发烧,一项!血小板76,两项,脾稍微有点大,三项!铁蛋白500我们508,四项!骨穿有噬血细胞,五项!所以给我们确诊的!

当时的我,特别疑惑,也特别迷茫,想问医生我们孩子状态那么好,怎么网上说的那么严重呢!医生说她也不知道,反正八周化疗方案是国际医学标准!完了以后孩子好了就好了,要是复发了就要做骨髓移植!还不停的问我生老二的时候有没有留脐带血!我就不明白了,化疗一次以后我孩子就退烧了,甚至于一直温度都不到36度。西安儿童医院是陕西最最出名的儿童医院了,但是我心里对这里充满了失望!

刚好在网上搜索到 北京友谊医院的王昭教授,我就抱着试一试的态度挂了他周四的国际门诊!让我老公偷偷的复印了孩子所有的病例,拍下了孩子所有用的药,让我老公先带着孩子资料去看看!去了以后王昭教授看了我们所有的资料,建议我们停掉所有治疗,尽快上北京!我们感觉终于有希望了!但是心里又非常犹豫,就觉得那么有名的医生说见就见上了!人家说让住院去了就能住!又害怕是骗子!觉得骗钱都能接受,孩子的治疗耽误不起啊!突然想起来当时留的一个家长的微信,于是给人家打了电话,就是那个电话让我坚定了去北京的信念!于是我要求出院(因为我们孩子状态比较好)2019年3月16日我们在当地医院做了五次化疗后终于回家了,17号我和我老公还有孩子出发去了北京,18号住进了北京友谊医院,开始了未知的救命之旅……

开始到北京友谊医院的时候,我们每天抽血化验等结果,其余时间我都在走廊发呆流眼泪!后来我通过病友加入了咱们的噬血细胞综合征病友群,才真真正正的了解到这个病!心里也没有那么特别害怕了!后来孩子的检查结果完善了很多,也挂了其他几个噬血专家的号,得到的反馈都比较好,心里放松了特别多!我们小心谨慎的祈祷着,盼望着,终于在北京一粒药都没吃,一瓶针都没打的出院回家了!在此期间我认识了 米可妈妈,亮哥,煤气罐(我也不知道怎么叫),还有亦舒爸爸,还有一些我也不知道怎么称呼的朋友们,大家都给我鼓励,给我解答疑惑,把我彻底的从深渊中拉了出来!

多么庆幸我们当时没有过多的在地方上耽误,也许耽误太久,反而可能让孩子更严重!多么庆幸我们当时第一时间遇到了很多热心的病友,让我们没有走弯路!谢谢建立“噬血细胞综合征之家”的各位病友,你们为我们点亮了一盏心灯,让我们不再迷茫!所以,新病友如果身体条件允许,建议及早北上治疗评估,因为有时候某些地方医院真的对这个病不太懂!会影响我们的判断,让我们不知所措!

时间一晃而过,我们距离那个噩梦一样的事情已经一年了!我们的孩子也已经上学了,看,最难的时候过去了!风雨过后总会见彩虹的!

这是去年冬天她舞蹈考级时候拍的照片

生活如此美丽,我们都需努力!有时候,幸运就会不期而遇!亲爱的朋友们,只要我们努力,拼命的守护好我们的家人,幸运就一定会降临到我们头上的!(当时和我们在一个医院,医生建议去北京做移植的那个小美女通过治疗也康复了,所以不要害怕,也不要迷茫,有时候地方上的医生会危言耸听!只要我们不放弃,就一定会风雨过后见彩虹的!我们两家还约了今年暑假一起带着劫后重生的宝贝要去旅游!)

未来的路还很长,起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会撑起一把伞,生活有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欣喜。愿我们所有人健康快乐!

高级会员

你们真的很幸运,应该是一过性的吧。祝福宝贝永远健康

1万

论坛元老

好样的!一切都好重归美好

高级会员

真棒!

2万

论坛元老

漂亮的小姑娘,真棒;祝一直健健康康的快乐的成才

中级会员

相信一切都会好的!

论坛元老

以后会越来越好的,加油!

金牌会员

心路历程看哭了,重现了病发时的徬徨无助。孩子停药恢复了,我们也在努力中。

金牌会员

真好,愿宝贝健康长大。

高级会员

溜小猫 发表于 2020-3-26 12:25
你们真的很幸运,应该是一过性的吧。祝福宝贝永远健康

谢谢,也希望所有人健康快乐!

高级会员

小树妈妈 发表于 2020-3-26 12:43
心路历程看哭了,重现了病发时的徬徨无助。孩子停药恢复了,我们也在努力中。

加油^0^~只要我们明确了方向,就不会再彷徨无助了!!!只有我们照顾好自己了,孩子才能得到更好的照顾!!

高级会员

漂泊 发表于 2020-3-26 12:25
好样的!一切都好重归美好

愿我们都能否极泰来!幸福美满!!

中级会员

祝小美女永远健康快乐的成长

高级会员

A昆山蓬朗液化气 发表于 2020-3-26 12:38
以后会越来越好的,加油!

大家一起加油!感谢当初的帮助!

高级会员

鲍丽娜 发表于 2020-3-26 13:00
祝小美女永远健康快乐的成长

谢谢!

高级会员

LauraLiu 发表于 2020-3-26 12:49
真好,愿宝贝健康长大。

愿所有宝贝健康快乐成长!!感谢当初的开导与帮助!

高级会员

听涛观海 发表于 2020-3-26 12:30
漂亮的小姑娘,真棒;祝一直健健康康的快乐的成才

谢谢!也感谢一直以来的正能量开导!

中级会员

愿宝贝健康成长

中级会员

在北京是怎么治疗的啊?怎么突然就好了?

高级会员

rudymxb57 发表于 2020-3-26 13:20
在北京是怎么治疗的啊?怎么突然就好了?

如果情况允许,我强烈建议大家北上治疗!直到现在,我都怀疑其实当时我们可能达不到噬血的标准!不过地方就按照噬血诊断上化疗了!多亏北上及时,没有继续用药,否则后果我都不敢想象!如果有可能,不要再地方耽误太久,会影响病情!