快捷登录

噬血细胞综合征之家

明知道需要好心情,可还是不免心烦意乱

注册会员

本人从去年1月10号左右高热,血小板骤降,腹胀肝脾肿大,有些腹水,肝功异常,四肢有很多红点,去本地县医院医生给吊水十天左右,高热最多退半天,晚上就起烧。后又到感染科住院,抽了不少血,但也就当肺炎,肝炎治疗。住了十天院,还是反复发烧,主治医生也有点慌,让我去地级市医院徐州二院查一查,随即与2月4转到徐州二院,徐州效率不错,由于临近放假的原因吧,让我们一步到位,pet-cet,基因检测,血检,骨穿,彩超全上。

第二天就有医生通知是EB病毒感染,1.73*10^6,但没有特效药,每天就吊 更昔洛韦,头孢,还有一些药,每天五瓶两瓶。主任医师们意见不统一,有的说并不能确定我是慢活eb,有的就说我是慢活eb,有的让我去北京大医院瞧瞧,有的说只要体温控制下来并不建议去。最终他们经过讨论,还是建议去往北京。我父亲陪我于16号夜晚到达北京。协和医院的号挂满了,便挂了北京通州友谊医院血液科18号上午门诊,抽了几管血,血常规有向好趋势,病毒量降低50万但还是6次方,其实从徐州出院后我便没再有过高烧,夜间会有37.5的低烧,但少盖点被过一阵子也能自行退去,北京做的血检肝功也正常了,除了血小板还是太低才52。我认为可以回家养着看看,不想在花钱受罪了,刚出门诊没多会,门诊医生电话通知说正好有个床位问我住不住,我不想住,因为关键的两个报告还没出,我来的时候也没有住院意向,就想确定下我属于什么性质eb病毒。

稀里糊涂住进来,就通知很多检查要自费,三四万,在徐州六七千自费做的全身ct,也就看一眼,让再去做头颅ct,核磁增强ct,骨穿,腰穿,淋巴穿,肾穿。。。躺在床上越想越不值,这要是检查完一圈,回头又是给我吊更昔洛韦头孢啥的。目前#eb病毒# #发烧# 体温控制下来了,肝功正常了,血象趋好,肚子也不涨,就是血小板低,浑身乏力酸疼,但感觉病愈期回家养养也就慢慢好了。刚住进来就特别想出院,因为这个病,刚到手的工作丢了,钱也败了,不想作无谓的投入了。真心各位有什么建议吗?

注册会员

pmbc竟然超过了400万,犹犹豫豫,医生通知基本是慢活eb没跑了。骨髓移植我不接受也没钱,但这个友谊医院还有个实验室疗法在试验阶段,成功率仅在两三成。一开始想选择实验室,但比较长期,头半年每月要来两次,后续逐渐减少频率。费用没透露,就说可以报销一部分。目前细想了下,打算回家吃中药,死马当活马医。

1万

34万

论坛元老

先问个问题:病人多少岁?然后把EB病毒全部的检查结果发出来看下呢。还有铁蛋白、细胞因子、SCD25这些结果。

注册会员

亮哥 发表于 2024-2-22 14:44
先问个问题:病人多少岁?然后把EB病毒全部的检查结果发出来看下呢。还有铁蛋白、细胞因子、SCD25这 ...

您好,亮哥我27岁

注册会员

亮哥 发表于 2024-2-22 14:44
先问个问题:病人多少岁?然后把EB病毒全部的检查结果发出来看下呢。还有铁蛋白、细胞因子、SCD25这 ...

这两个报告,是住院前在友谊魏娜主任门诊做的

2万

论坛元老

如果真的是慢活,那中药是没什么效果的,你自己还是要做好选择,另外现在就确定了是慢活?

注册会员

听涛观海 发表于 2024-2-22 16:49
如果真的是慢活,那中药是没什么效果的,你自己还是要做好选择,另外现在就确定了是慢活?

友谊的一个主治医生看到这些机构检验单后通知我的,说基本慢活没跑了,这些检验单上头写的诊断是 caebv?,后面有个问号,可能我还没烧够3个月吧,也快了,生病到现在也有40余天了,大概一周前转为夜间低烧,但能自己退

1万

34万

论坛元老

LVVLQ 发表于 2024-2-22 17:05
友谊的一个主治医生看到这些机构检验单后通知我的,说基本慢活没跑了,这些检验单上头写的诊断是 caebv? ...

首先,我要说下你心态,一定要自己保持正常,不能自暴自弃!既然有那么严重的症状,那肯定是存在疾病的,那疾病就要通过科学的检查,来判断,来治疗!我们群里的类似慢活EB病友,都是关关难过,关关过的!

再说在友谊医院的检查项目,都是非常有意义的,对疾病非常有判断指标的。不是你所谓的不值!然后就说你家现有的不正常,从现有的检查结果来看,的确需要高度怀疑慢活EB,自身症状是一个疾病进展期,EB病毒血浆虽然阴性(不排除后期阳性),但是全血高达6次方,亚群以T和NK细胞感染为主,以亚群的结果来看,对于成人来说是非常不理想的,完全存在下一步恶化的可能!是基本上完全达到慢活EB的标准了。

其他就不说了,因为就EB病毒的检查结果就够麻烦了。建议你自己调整心态,正确对待疾病。当然,你非要吃中药,不科学对待,那别人也拿你没法!建议做好后期EB病毒及必须项目的复查,以判断疾病的走势或恢复情况。具体请以临床医生诊断为准,祝好!

注册会员

亮哥 发表于 2024-2-22 17:32
首先,我要说下你心态,一定要自己保持正常,不能自暴自弃!既然有那么严重的症状,那肯定是存在 ...

谢谢亮哥的回复,我打心底里是肯定友谊医院的水平的,但当时真只想给自己找个理由说服自己出院。看我60岁的爹张罗要卖家里住了十三年的老房子还远不够数,我不能让我爸妈这个年纪连个房子都没得住啊,我的心里也万般不甘心,我还没到30啊

金牌会员

别灰心撒,我们为了看病也买车买房了,只要人在,不怕没钱,大不了病好了,从头再来。我父母也是快六十的人了,我妹妹生病看着父母为钱奔波也很是心疼,加加油,向前看。

高级会员

LVVLQ 发表于 2024-2-22 17:43
谢谢亮哥的回复,我打心底里是肯定友谊医院的水平的,但当时真只想给自己找个理由说服自己出院。看我60岁 ...

病情来得太猛,又是这样要钱要命的病,确实好难接受

注册会员

兄弟,加油,还年轻着了,我一路又来都四个月了,在北京一个来月,钱可以赚的,人一辈子不可能只能赚个几十万。。

高级会员

病情问题有专业大佬回复,我就针对你这个标题搞几句:你也晓得老头60了,你忍心他白发人送黑发人啊,你的父母为你操心,将来你成家有孩子了还不是事事为小孩操心。安心治病,治好后再孝敬他们,别个60多得病的都没有放弃,你就不想活………雪都冻住了,裸手边滑打字,小兄弟你要对的我这裸奔的冻的通红的双手啊。加油、记的以后来更贴报喜。

高级会员

LVVLQ 发表于 2024-2-22 17:43
谢谢亮哥的回复,我打心底里是肯定友谊医院的水平的,但当时真只想给自己找个理由说服自己出院。看我60岁 ...

你这多的都已经花了,也去了最权威的医院,这么多的努力,现在放弃,必死无疑,那才是多的都浪费了

金牌会员

生命只有一次,有本钱以后都会好的,在你父母眼里你和房子谁更重要,你还没到无路可走的地步,条件不好可以申请低保阿

中级会员

其实可以理解你的心情。站在你立场上,你觉得要给父母留点保障,把房子留下来给父母。但是如果站在你父母的立场上,因为这个堵上你的性命,你父母估计也不会活得开心。现在你父母60岁,还有70岁,80岁等,年龄越大自理能力越弱,那到时候你父母又咋办呢。可以的话还是争取一下吧,别灰心。我家现在的情况比你更艰难,又是血管免疫母T淋巴瘤又是慢活eb阳性的B淋巴瘤,连主治医生都说第一次见。

高级会员

你怎么能这样想啊! 生病可不是你一个人的事情,你要是真心疼爸妈,就要积极配合治疗,以后好好报答爸妈。在你这个年纪放弃的话,真的必死无疑,你要妈妈怎么活啊

金牌会员

骨髓移植博一把吧!留得青山在不怕没柴烧,你理解你爸妈的辛苦,那你怎么不想想如果你不在了,谁给他们养老送终?该借借,该卖卖,得这个病谁不是这样熬过来?尊严没了你可以跪下,钱没了你可以去挣,人没了就真的什么都没了!积极治疗,等你后续回帖好消息!

金牌会员

人吃五谷杂粮没有不生病的,而且又不是不治之症,你才二十多还有很多可能性,身体发肤,受之父母,你放弃自己经过父母同意了吗?父母还等着你给创造幸福生活呢,你这个态度本身就是自私,那么多的病友都走过来了,为什么你就不行,还没抵抗呢就放弃挣扎了,懦夫

金牌会员

刚开始都会有心理上的问题,其实睡不着觉,焦虑,思前想后,最终还是因为接受不了自己,接受不了疾病。如果是慢活EB,就好好调整自己,专心治疗,有这么一遭劫难,就闯一闯呗。家里人支持你,才是你战胜疾病的最大动力。刚生病的时候想着花这么多钱,把家都拖垮了,但实际上再穷再富,不都是一辈子么,父母卖房子卖地还不是因为想尽最大努力挽救你。家人都这么努力了,你自己为什么还思前想后的。如果真到了山穷水尽的地步,社会上总还是能寻求到一些帮助的,总会是有些办法的。加油,小伙子。