快捷登录

噬血细胞综合征之家

彝族小朋友停药2年报到,祝大家元宵节快乐 ——— 新春祝福

注: 这是一位美丽的彝族妈妈,谢谢她把最真情的女儿康复记录分享给我们,让我们体会到亲情是战胜任何疾病的坚实后盾。

心酸的回忆,面对过来才是阳光。

2017年2月底,我的女儿7岁10个月,记得那天女儿起初感觉脚发软,没精神,后续发烧,当时以为是感冒了,观察几天后,吃药不见好转。抽血化验,血常规三系低,才知道问题严重了。

女儿是2月24日住进了省儿童医院,住院9天,做了各项检查,最后查出EB感染,用了抗病毒的治疗方案,但是没有效果。

女儿从小就没进过医院,没输过液,看着很健康的孩子,怎么会生奇怪的病呢?我们是土生土长的农村人,文化又低,什么都不了解,就知道有病找医生。看着同病房的宝宝一个个都好转康复了,回家了。可是我家的女儿就是不见好转,医生每次查房,都说很麻烦。我们夫妻俩人心里像针刺般疼痛,无奈的看着孩子受苦。

什么叫骨穿检查,什么叫丙球冲击,等等药物,我们都一无所知。

我们等待明天好了就可以回家了,等了一天又一天,到第9天的时候,医生找我们谈话了。

医生考虑后让我们出院。为什么会这样?病没有治好就让出院。我整个人吓懵了,欲哭无泪。 医生说他们也没有办法了,怀疑是淋巴瘤,但是无法确诊病情。如果家里条件允许,就去省外看看吧。

我们背着我可怜的女儿,走出了省儿院。女儿当时高烧不退,眼睛睁不开,肝脾肿大,我们夫妻俩不知道要何去何从。我们不甘心,就在省城转,肿瘤医院等所有的大医院都跑遍了,还是没有医院敢收我们。天呐!难道真的就没有办法了吗?我该怎么办?我不能就这么放弃我心爱的宝宝女儿。

想起当时出院的时候,科室主任说的可以去上海,重庆,北京三个地方的医院咨询下。我又燃起了一丝希望。我问女儿:“宝贝,我们去省外吧,爸爸和妈妈不会放弃你的,妈妈怎么舍得你这个小棉袄,宝贝,你想去哪里?”女儿想了想,说到:“妈妈,我想去北京看看金太阳,问题是我这样还能去吗?”我强忍住泪水:“肯定可以去的,爸爸和妈妈背你去。” 就这样,我也不知道北京的金太阳,如果真出现了意外,我们就当圆她的梦吧。

2017年3月18日,我们出发北京。人生中的第一次,什么事情都有第一次,从没走出大山的我,可想而知,此时的北上有多么的辛酸和艰难。但是什么都需要学习和体验,为了女儿,一路风尘奔赴北上。

终于到了首都医科大学附属北京儿童医院,看到了这几个瞩目的字体,中国最权威的儿童医院了,感觉又看到希望,感觉女儿有救了,就像抓住了一把救命的稻草。可是事实并没有我想象的那么美,中国最权威的儿童医院,人山人海,我脑子乱糟糟的,普通话也不标准。在这里,我不像在农村,说个病情,开个单,抓个药那么简单,我甚至不知道该挂什么科,问谁呢?一片茫然。

我想了想,去急诊吧,急诊应该什么病人都收的。到了急诊,医生检查了下,说暂时没有生命危险,不知道是不是我语言沟通问题,医生让我去挂号看门诊。我哑口无言了,虽然很着急,但是心里还是挺高兴的,说明女儿还有很大的希望和机会。

我跑到医院大厅,可我真的不知道要怎么才能挂号看病,在墙角呆了一会,听别人议论,说已经等了几天几夜了,挂号太难了。我和丈夫看着可怜的孩子,毫无办法的我泪水滑落,心里什么滋味都出来了。

我想了想,不行!我不能白来北京。我要把女儿治好,我要把亲爱的女儿安全的带回大山的家里。我又厚着脸皮跑到急诊科,医生说你咋个又来了?我哭着,真的是嚎啕大哭,说孩子已经这样快一个月了,天天发烧,人已经烧的快不行了。我从云南那边过来的,又不认识字,听说北京这边能治女儿这个病,所以千辛万苦的才来找你们,你们不能不管啊,你们不管了,我们该怎么办?我不想失去我的女儿,求求你们了!

医生听完我的哭诉,第一句话说的是急诊不能报销,而且费用贵,所以我才让你们去挂号住院的。 瞬间,我无语泪崩,我心里的石头总算落下了,我说没事的,先检查先治疗,我怕女儿耽误不起了,谢谢您们了。

其实我们身上也没有多少钱了,在家就花了5万左右,然后我们也是从半路上到北京的,机票又贵,三个人花了4600元,身上也只剩下10000多一点了。什么行李也没有带,我立刻给家里打电话,叫赶快凑钱,把家里能卖的都卖了,把钱寄过来。 还好,有个亲戚就在北京打工,临时借用了他的银行卡救急。

在急诊科抽血化验,做了一系列检查后,医生知道了问题的严重性,就联系了血液科。急诊呆了两天,女儿入住血三科室,在血三科室治疗2天后就没发烧了,我也不懂,什么都听医生的安排,就这样住了11天,医生叫出院随诊,口服甲泼尼龙。正准备出院,医生根据临时检查结果,告诉我们暂时不要出院,现在的病情需要化疗,我瞬间又懵了。

在北京住院期间,听病友谈到北京友谊医院的王昭主任,我想了想,还是从北儿出院,于2017年4月10日住进了北京友谊医院。

女儿在北京友谊医院,住院8天里,病情稳定,一直服用美卓乐,两周一次随诊做相关检查减药量。到了8月12日停药,16号出现低烧,22日又住院,王昭主任检查后说复发了,得上二线DEP方案控制病情。

期间用了两次DEP,还有门冬。2017年10月13日开始口服美卓乐,随病情慢慢减量,一直到2018年3月7日停药。

女儿从口服药开始,中间发过5次烧,每次都把我吓得直发抖,幸好每次都是正常感冒,得过噬血的,真的是听见发烧就腿软,害怕了,一朝被蛇咬,十年怕草绳,真是这样的。

只有经历过,才知道路有多难,病友们,原来的一切不好的都会过去的,只要坚持,保守信念,不放弃,前面的路会是一片光明的,大家加油!

我的南下北上求医之路,就像西游记,唐僧取经,只要克服重重困难,有心去面对,结出的果子一定是健康的。人生世上走一走,本来就是不如意的事太多,但是想想,日子还不是得过,病友们,我们除了坚强,别无选择,很无奈噬血选择了我们,但是我们一定会战胜它的!

新的一年,值此元宵佳节之际,祝大家元宵节快乐!健康如意!继续坚持努力!一定战胜所有的困难!加油!

1万

34万

论坛元老

感谢这位彝族妈妈用朴实的记录为我们讲述着最感人的治疗故事,为所有病友带来了莫大的激励,不放弃是我们必须的坚持,再次感谢这位彝族妈妈的记录分享。也祝所有病友元宵节快乐!早日康复!健康快乐!

中级会员

元宵节快乐

中级会员

加油,加油,一切都已经过去了 ,剩下的将全是幸福美好的生活

中级会员

祝福宝贝健康快乐成长!

高级会员

祝宝贝快乐健康成长!

金牌会员

尽量帮助每一位病友

语言很朴实,运气也很好,继续加油!

2万

论坛元老

祝宝宝健康快乐

高级会员

加油

金牌会员

小灵通

朴实的语言,善良的妈妈,漂亮的女儿
祝福你们元宵快乐

金牌会员

妈妈的力量好强大,非常英明果断,点赞

金牌会员

祝病友们早日康复

中级会员

父母的坚持,孩子的坚强,才换来孩子的健康,以后必将是精彩的人生,感谢分享。