快捷登录

噬血细胞综合征之家

2020年6月18日 ,15岁大男孩治疗日记的第18天

金牌会员

今天写个日常 哈哈哈 有点乱

7:00 起床 打一杯开水 接一盆温水给大哥洗脸 准备好一杯漱口水漱口 酒精喷洒一边床周围 消毒液擦拭一下他的眼镜和手机 给他量体温 弄完以后 自己刷牙洗脸。

大概7:30左右 妈妈送早饭 吃一粒早上的7点的药 喝水 擦拭小饭桌先用消毒湿巾擦拭在用酒精喷一遍 再用消毒液擦一边 立在床上 打一盆水 让他洗手,洗完手拿消毒湿巾擦一遍 消毒液洗一遍,饭前漱口 ,拿出饭 称一下重量,然后打开给他,自己去就餐室吃饭(因为病人细胞低,不可以一起同桌吃饭)吃完饭后收拾桌子,在倒一杯漱口水漱口

9点到9点半左右,几乎半个小时喝一口水因为他实在是不爱喝水 得老提醒,然后慢慢开始喝9点的药,9点的药比较多,而且分每天吃的,和周一到周三吃的,周二和周五吃的,慢慢陆续吃药,吃完药过一会再量体温 (其中可能包括他上厕所的时间)然后看门口的pad报告这一天的血常规和生化,就开始输9点的液

10点到11点 时间比较自由 可以自己看看手机 一般这个时间会有大夫来查床,询问一下情况,吃11点的药,喝水,手机没有电了就充好电给换ipad,换之前也是酒精擦拭消毒,或者我们最近爱上了斗地主 (如果要上大便,我提前会拿酒精好好把厕所喷一遍,马桶,和消毒湿巾擦拭,还有消毒液擦拭,但是建议还是买一个可携带的马桶,准备入手一个)量体温 喝水

12点左右,我妈妈送午饭,跟早饭流程一样,漱口洗手,擦手 擦桌子,称饭重量,打开了以后给他,我自己再去吃饭,吃完以后再回来收拾,漱口(漱口很重要因为化疗原因一定不要懒,勤漱口)吃完饭如果细胞可以的情况!一定要是细胞OK的情况啊 !重点!要不然容易感染!就带他在病区走两圈,走的慢一点,因为病人没有力气,多走路防止肌肉萎缩。

吃完饭走完回来进房间一定要洗一遍手,然后拿酒精喷一下周围 在坐一会,喝水,吃13:00的药,吃完以后可以休息一会玩会手机下象棋(我把把输,医生建议可以做做小手工动动)过一会,再量一遍体温。

中午可以适当睡个午觉,因为激素原因,所以吃的比较多,但是一定要少食多餐 少食多餐 ,所以三点左右,我妈妈有时候会煮苹果汤送来,漱口擦桌子洗手的流程都一样,然后休息会儿,一般如果输液建议买一个输液报警器 这样你要是睡着了,护士没过来,液输完了,你也知道,要不然输液管里老有气泡,picc管会堵,比较麻烦。

17:00 吃五点的药 喝水,量体温,到六点左右,我妈妈会送晚饭,流程一样,洗手擦手,擦桌子,漱口吃饭,吃完饭以后再漱口,看会手机聊会儿天,我一般洗碗冲一下,冲干净以后,我妈妈拿走用高温开水消毒洗,洗完以后消毒柜在消毒,一定要干净卫生,如果是合租的房子在医院附近,自己买一个小冰箱单独放患者的食物,不要过夜不要过夜不要过夜,只吃当天新鲜的,菜板和刀具都是需要跟家人的分开。

吃完晚饭 细胞可以的情况 再出去走两圈,一定要走的慢一些,然后进病房洗手消毒(带好口罩)溜完以后回来可以在休息一会儿,到八点吃钙片,每次给他递水拿药自己拿免洗洗手液洗洗手,保持干净,时常记得剪指甲(我指甲和我弟弟长得都比较快,所以经常冒头就要剪,太久没做过美甲了哈哈哈哈哈哈)八点半左右我就去打水先给他擦头和脸耳朵和手,然后再打水给他擦一下,擦完以后我会给他抹身体乳,不要用太烫的水,因为化疗原因,血小板低,皮肤脆弱会出很多出血点,温水擦拭,他自己会去洗手间洗皮肤 哈哈哈哈哈哈,化疗期间除了口腔护理,还有肛周,所以我会给他每天擦药。

晚上8点半开始我就陆续给他吃9点的药了,因为晚9点的药也很多,吃完药,量体温,然后10点之前没收了手机和iPad让他睡觉,他躺一下以后我在洗漱,晚上一般我会留意一下他的液,一般医院走液有固定时间,在自己睡觉前我会在摸一下额头看看发不发烧,然后打一杯开水,中途他起床上厕所,我会又逼他喝水.....因为真的要多喝水,医院需要每天记出入量,大便,小遍,吃饭多少,体温,喝水量,注意准备好笔和本子每天记录好。

这是每天的大概,哈哈哈哈哈哈,今天日记实在不知道写什么,写一个日常吧,陪护还在学习中,毕竟我的宗旨是,少花钱,少受罪,所以护理方面要更加注意和紧张,希望大家好好加油,越来越好,心态是治病的一部分,还有日常的看护也很重要,希望早日能写上康复日记 加油 一切顺利 越来越好 。

2万

论坛元老

我觉得你没好好照顾你大哥,你光吹牛去了

金牌会员

听涛观海 发表于 2020-6-18 21:31
我觉得你没好好照顾你大哥,你光吹牛去了

哈哈哈哈哈 我检讨一下

1万

34万

论坛元老

加油! 必须来顶下!

2万