快捷登录

噬血细胞综合征之家

2020年7月31日 15岁大男孩的治疗日记回输第三天

金牌会员

2020年7月31日 15岁大男孩的治疗日记回输第三天

本来昨天就想写的,但是真的是太累了!!! 最近有很多要移植或者是要进仓的朋友们所以给大家分享一下我的心酸历程,这个必须要哭一下,因人而异,马上要打动员针或者要做供者的不要害怕,因为很少像我这样的.....

我从7月26日开始打动员针,一共九针,然后五天的血常规(末梢血)价格请翻我上一篇日记,打动员针的感觉就是推的慢一些就会少疼一些,越紧张越不疼,我反应比较大,第一天下午就吐了....然后晚上就发烧了低烧(37.5)第二天到第三天,下午到晚上,我的腿基本就不是我的腿了,酸胀,晚上翻来覆去睡不着觉....我妈妈大半夜给我按腿(幸苦我妈妈了)每天拿到血常规就感觉我的细胞在涨,啥时候我弟弟的血常规也能跟我一样 健健康康!!

7月29号(我弟弟生日)我打完早上的针抽完血我就去病区等着扎留置针,我以为只是扎我的手背... 万万没有想到扎我臂弯...虽然第二天也是要扎的,但是我没做好心理准备,说实话我看到那个绿色管的留置针以后我心态就崩了,没打我就哭了,因为绿色的是最粗的...李美美(管床医生)跟我说拔针的时候那个洞就米粒儿一样大.... 我被两个护士小姐姐带到了处置室里,一个给我扎,一个给抱着我的脑袋不让我看,我那会哭的惊心动魄... 我完全没预想到我拔大腿股动脉针的时候比这个疼好几倍.... 后来我就去楼上了给picc管的姐姐看血管,于是告诉我另一个手没法扎,分分钟我懵逼状态,她说给主治医生打电话商量怎么办,然后告诉我在大腿股动脉扎一个.. 说实话我当时就觉得我内心不能用崩溃来形容,李美美给我打电话让我去病区办公室签字,我下去就又哭了...办公室的医生都说没事儿,扎也是抽骨髓的时候扎,有麻药的..不疼..樊樊(主治医生)也说没事,绝对不疼,我去了病床上等着,隔壁床的许阳小朋友真是勇敢,自己眼睛感染的都红了,还告诉我不要害怕,真的不疼,过了一会下来了很多手术室的人,给我一个病号服,这个时候我除了对所有护士医生都有好感的情况下,那个打扫的阿姨,真的!! 帮我穿 !! 真的是万分感谢,说实话京都我真的觉得哪怕是打扫的阿姨都是真的很照顾病人和家属的感受.. 于是我去了手术室,因为是女孩,所以麻醉师换了女的,太温柔了,我确实是害怕,她特别细心,跟我说话,到了手术室里,我躺在手术床上,准备了一些工作就开始打麻药了,也是很温柔,有一点点疼吧跟骨穿差不多,再打麻药之前,给我消毒,还告诉我有一点点凉,忍一下,打完以后20分钟左右,腰一下就没有感觉了,有一个小小姐姐跟护士在前面跟我聊天,给我看Lisa跳舞的视频,抽的过程中没有什么不适,抽了400毫升的骨髓血,抽完以后在我大腿上扎了一个针,也没有感觉我还挺高兴的,扎完以后准备出去了 我的手就开始抖了... 一直抖... 身上也是... 控制不住,一个小姐姐一直揉我的手告诉我别害怕.. 她跟医生说我的指甲都变色了,医生说我太瘦了..比较虚... 我一看我的手指甲都惊了!! 白色 !!

推我出去以后小姨在门口等我,我一看我小姨... 我小姨也哭了... 去了病房要平躺6个小时不可以动... 刚开始也还好.. 就觉得很累想睡觉睡了一会我还顽皮的摸了一下我的腿...真神奇一点感觉都没有... 睡着了是被伤口疼醒的... 医生说我在医院住一晚别动了..晚上的动员针是病区护士给打的 非常难受的睡了一晚 伤口疼动员针的腰疼和腿疼 我一晚上醒了三次最后一次五点索性没睡了到了早上六点我瘸着腿去楼下抽了个血.. 遇见了病区的护理大姐一路护送我回了病床这边说一下抽骨髓是不可以吃饭喝水的要空腹,抽干细胞可以!

接着要抽干细胞了,我自己拿着输液的药去五楼,遇见了樊樊,她推了个轮椅带我上去了... 嘻嘻嘻嘻 说抽干细胞不难受,就是循环8000血液分离出来150的干细胞,然后在检测是不是活性比较好的干细胞.. 又给我扎了一个置留针... 护士说很小一个特别小一下就扎进去了,半哄着就扎了还好不疼... 我就开始抽了我早上7点跟妈妈发微信 让他带尿垫.. 她忙着做饭也没看... 中标了 ... 因为机器一旦启动就不能动了躺在床上... 糖钙输了一半我就想上厕所...我赶紧给我妈妈打电话让他送.. 干细胞室的护士也让李美美去仓里找我爸爸拿...这个过程就不叙述了但是是个干细胞室的护士姐姐真的是... 我想给他颁好人奖了真的太好了... 抽了三个小时半小时后我就回病房了,然后就开始发麻... 可能缺钙吧... 从脸到脚... 一直发麻... 我就一直深呼吸告诉自己不要紧张... 一般要等结果出来看细胞活性好不好,不够的话,第二天要接着输... 两个多小时吧,樊樊说结果很好,下午拔完针就可以回家了,不敢提前拔怕腿那里渗血... 下午五点吧.. 李美美就来给我拔针了.. 说实话,拔股动脉针真的疼出天际.. 因为缝了线.. 疼的我哇哇哭... ... 我有一瞬间甚至感觉比肾结石都疼.. 哭唧唧... 李美美摸我的手安慰我 ... 推我出病房我妈妈就来接我了!!

我的使命终于完成了!!希望我的细胞在我弟弟的身体里肆意生长!! 让他变得白白胖胖充满希望!!也万分感谢无偿捐献干细胞的供者们!是你们给了生病孩子希望!!感谢病友群的朋友们,感谢小猴妈妈给我投送的零食!愿一切顺利。

金牌会员

勇敢坚强的小姐姐

论坛元老

世界上有两种眼泪不可信,一种是鳄鱼的眼泪,以为它很善良,其实是凶残猎杀后的快感!另一种就是女人的眼泪,以为她很柔弱,其实是你没看她内心的强大和从容!今天,必须为丫头点赞!

金牌会员

勇敢的好姐姐 你这是劝人声二胎的好题材啊 哈哈!一切顺顺利利 白白胖胖 明年一起迪斯尼 玩他个痛快

金牌会员

最棒的姐姐,最棒的细胞,加油,一定顺利

2万

论坛元老

加油鸭

1万

34万

论坛元老

为什么当初我在手术台上的时候,没有护士小姐姐握着我的手! 这属于不平等对待吧!抗议!

金牌会员

亮哥 发表于 2020-8-1 08:41
为什么当初我在手术台上的时候,没有护士小姐姐握着我的手! 这属于不平等对待吧!抗议!

要夏娃打死你

金牌会员

菜菜子12 发表于 2020-8-1 08:07
加油鸭

加油

金牌会员

Superfrezh-猫猫 发表于 2020-8-1 07:52
勇敢的好姐姐 你这是劝人声二胎的好题材啊 哈哈!一切顺顺利利 白白胖胖 明年一起迪斯尼 玩他个痛快

加油

高级会员

看完对供者肃然起敬,太棒了

论坛元老

亮哥 发表于 2020-8-1 08:41

附议!!!严重抗议。

论坛元老

好姐姐!有你这样的姐姐真好!弟弟加油!

2万

论坛元老

加油呀

高级会员

有这样一个姐姐,值了