快捷登录

噬血细胞综合征之家

广东到北京的距离是一条命(二)

高级会员

序:我想陪着你从执拗到素淡从青丝到白发从一场秋到另一场秋从不谙世事到步履阑珊我想陪着你在有限的生命里。

中国式的父亲,都是少言与冷漠的。

自从有了孩子后,我都是尽全力一定要带在身边,即使中间有过不带在身边的那段时间,我也要一个星期回去看他一次。刚出广州创业的时候,也要保持一个月回去一次,后来也因为家庭的原因,把公司搬回了老家市区。担心他少了父亲的陪伴,缺了爱。

也许,我们以为是孩子们需要我们,可能,更多的是我们需要他们。需要他们天真的笑脸给自己安慰,需要他们小小的拥抱给自己力量。

19年3月份开始,允允开始持续发烧,一个星期一次。到4月份的时候一个月几乎20天在发烧,退烧了两三天后又开始发烧,跟着身上的淋巴结开始肿大。每天我无时无刻都当心他又开始发烧。当4月末的时候,有一天突然发现他头皮里又开始长水疱了,而且也跟着发烧。当天我给又给他剃了一个光头。然后叫上个朋友,直接就往广州儿童医院跑。当天晚上找了酒店住,不知道挂什么科,我就提前挂了皮肤科和内科。允允一路发着烧过去的。一直都是朋友开车,我抱着他在后座。第二天准时到医院看医生,内科先看的,看不出什么,让我去看皮肤科吧,医生让走,我不放心,硬是让抽血检查。然后就跟着来打皮肤科,刚进诊室医生一看就问我说是不是农村来的,是不是特别不爱干净。我一下懵在那里,想发火,想想为来孩子,忍了。她说这就是脓疱疮,现在基本不会有孩子得了,就是不爱干净感染的。然后开了清洗的,还有一些药。在护理室给允允清洗擦药,让可以回去了,每天固定清洗和擦药。虽然期待着这次能好,但是我心里知道没这么简单的。连续两年,连续这样发烧长水疱,而且家里爱不爱干净咱比谁都清楚。

无奈之下又跑回家了,回家的路上允允又开始发烧了,直接到40度。我知道不能这样下去,但目前最重要的是先退烧,于是直接到家里的诊所,上点滴,上丙球。打了5天,终于不烧了。可能是因为丙球的原因,这次10天没再发烧。水疱还是一直用着去年那个医生的药,至少能缓解。而这次,不单单是头皮起疱,额头,鼻头,耳朵后面,都起了疱。手脚可能因为一直穿长袖,反而不长了。后来才知道,EB病毒是喜阳的。穿了长袖,没被太阳晒到,可能有所控制了。

就这样来到5月份,周末回老家看爷爷奶奶的时候,发现他又发烧了,而且整个人看起来特别没精神,又是烧到40度,我赶紧马上抱上他就往市医院跑,弄到晚上8点才开始上的药。当天没床位,但是必须住院,所以当天晚上和我表弟还有允允大姨,三个人轮流抱着他过夜。但是烧变得很难退下去了,美林吃了都没效果了。最后用着三种退烧药,才退了下去。我的心其实已经开始慌了,很怕很怕。第二天,允允还是能醒着和我说话,喝点粥,但是到下午,允允上完厕所准备上病床的时候,我刚抱他起来,他突然开始抽搐,我整个人就像要炸了一样,我抱着他赶紧放到病床上,一直吼医生护士,快来,救命!我没想到我有那么大的声音,我没想那会我整个人就像魂丢了一样。看着医生赶紧给他打镇静剂,看着允允手脚抽动,脸色发青口吐白沫,我的心就像被刀割一样。最后经过半个小时,允允终于安静下来了。然后我一直找医生,我知道我这样也不好,但是当一个人在极度恐慌的时候,他们就像我的救命稻草一样,我拼了命的要抓住他们。

晚上一个主任医生,刚好她值班,她过来看允允,检查完说怀疑允允是脑膜炎。需要做个腰穿,问我要不要做。这个时候,允允已经昏迷6个小时了。我说做,只要能确定他是什么病。但其实我心里是害怕的,因为我知道会痛,会伤害他身体。我的手是颤抖着签下了名字。进手术室的时候,家属说要进去帮忙按着,但是我真的不敢进去了,我看不了允允被这样扎,我让我表弟代表我进去。出来的时候,抱着允允,我的心好痛好痛。当晚跟一个朋友就这样守着他过夜。允允经过16个小时的昏迷,在第三天中午终于醒了过来,我就像看到自己最珍贵的宝贝,哄着他,问着他。这次脑膜炎,在医院住了11天。也为后来我的神经敏感埋下了伏笔。

也是这5月份,创办5年的公司因为各种原因我宣布关掉了。

自从脑膜炎后 ,我每天只要超过两个小时没看到允允,内心就开始慌张。每天半夜固定起来摸他额头有没发烧。但事实就真的如此,因为发烧,半夜两三点跑医院,不知道跑了多少次。后来继续到处打听哪里能治这种病。查了不知道多少百度,各种资料。再后来经人介绍来了中山二院皮肤科。皮肤科的唐医生真的是很好的人,虽然最后他也不懂得这个病。但是在这个过程中,他真的尽心尽力。他让我们再去看一下血液科,结果血液科主任却很不负责任。挂了号进去看他也不了了之,说他很忙 ,先检查。但是当检查出来后,又说他病人很多,直接就不理人了。也是在这个医院,知道了允允得了一种叫eb的病毒。也是在这个医院割了 允允一块肉去做病理,到现在允允一直还记得他被割了一块肉。但是第一次方向做错了,结果是嗜酸性皮肤炎,唐医生根据临床经验说是种痘性水疱病。就这样,住院一周,后面一直吃药,半个月复查一次。当时以为这次终于问到病根了,能治好了。因为允允不长水疱,也不发烧了。从5月份到9月份,带着允允看病我的车就整整跑了两万多公里。

但是好景不长,当来到9月份的时候,允允又开始长水疱和发烧。唐医生说他也真的没把握。eb控制不好,有可能会变成淋巴瘤。我刚刚稍微安定下来的心,又开始无止境慌乱。赶紧又到处打听,然后辗转来到了南方医院,到了血液科,重新抽血检测eb,医生说这种病毒需要化疗。因为也是托人找的关系,她保险起见,又让我们再到中山肿瘤医院找一个教授,这次才终于得知这种病原来真正叫做慢性活动性eb病毒感染,是一种免疫缺陷类的病,教授说这种病目前唯一根治的办法就是造血干细胞移植。我问她如果不移植呢。她说她这十年接触了二十多个这样的孩子,移植的只有三个。其他的已经存活不到一半了。然后现场给了我一个病友爸爸的电话,深圳的谢先生,说他是第一个决定去移植的,让我问他怎么去北京移植,如果我决定去的话。并让我把病理切片拿过来给她重新做次检验确定一下。但是她说她基本可以确定90%就是这个病了。我不知道当时是怎么带着允允走出医院的。只知道我牵着允允,强忍着眼泪,脑袋一片空白的走出来。但是我心里一个声音一直在说,必须救允允,即使豁出我的全部。

教授说病理检验大概3到5天出来,她尽量快点给我。但我当天就找了谢先生,谢先生又介绍了琪琪妈给我,她家孩子刚刚在北京移植过两个月,还没回来,琪琪妈拉我进了亮哥关于嗜血和慢活的群,在群里问了很多关于这个病和医院的事,真的很谢谢他们。接下来几天我就带着允允在酒店住,等着报告,可我已经开始准备着上北京的钱,亮哥和病友他们说,正常运气好大概要50-80万左右能治好回家,但是也有花几百万的。更有花光了钱还失败的,孩子走的。

移植,就是一个豪赌,赌命。

第三天检查结果就出来了。果不其然,就是这种病。 当天拿了报告就直接回家了。订了三天后的飞机,揣上急急忙忙的凑出来的60万,就往北京跑。中间虽然偷偷流了好多泪,但我坚定的内心让我只想着能快一天就一天的来到北京。既然决定移植,越快移植,孩子的身体状态越好,成功率就越高。从知道这种病需要移植到来到北京,只用了6天。而两个妹妹,只能麻烦允允的大姨帮忙带了,这一走就是一年,尽管有千般不舍,但是为了她们的哥哥,只能委屈她们了。

这是允允第二次坐飞机,曾经答应他,一年要带他去一个地方旅游。而没想到的是,第一次之后,就变成了这样。以前每天要陪他玩一阵,每天晚上要陪他们三个睡觉,睡前一人要讲一个故事。曾经我有些烦,但在此刻,突然觉得这是多么美好和珍贵。

远方,是一个充满诗意的词。他寄托了多少游子的期待和梦想,也寄托了多少诗人的美誉和赞赏。

但这次,他是我的全部。

2万

论坛元老

因为经历过,所以从字里行间能体会个中滋味

1万

34万

论坛元老

父爱如山!

金牌会员

看的眼里稀里哗啦的  想起自己往医院赶  在地铁车上一路飘泪   无助 !

金牌会员

加油!一定会更好的,知道了病因,对症治疗成功率就高了

1万

34万

论坛元老

冰点 发表于 2020-7-2 20:58
看的眼里稀里哗啦的  想起自己往医院赶  在地铁车上一路飘泪   无助 !

你拉倒吧,你家当时相当于是病友把你家劝到北京的,你家姑娘都不想治了!

金牌会员

只有经历过的才会明白个中滋味

金牌会员

加油!

金牌会员

加油

高级会员

听涛观海 发表于 2020-7-2 20:52
因为经历过,所以从字里行间能体会个中滋味

其实到现在都不知道是怎么撑过来的。不敢回忆,害怕回忆。

金牌会员

一起加油!风雨过后就是彩虹

高级会员

希望孩子能闯过移植这一关,磨难尽头是光明

论坛元老

心酸,加油

金牌会员

一定会好起来的,加油

金牌会员

每次看到这样的'陈述都觉得很难过,加油加油加油,会好的

高级会员

看的我的眼泪都流下来了,只有经历过才知道这一路以来的辛酸。真的很感谢饶主任介绍谢先生给我们认识。最主要感谢亮哥让我们找对医院不会花过多的冤枉钱。

金牌会员

会好起来的,加油

高级会员

苹2377 发表于 2020-7-2 23:12
看的我的眼泪都流下来了,只有经历过才知道这一路以来的辛酸。真的很感谢饶主任介绍谢先生给我们认识。最主 ...

回过头来,真的非常谢谢你。

论坛元老

加油

中级会员

想起我家孩子,在广州儿童医院抢救过多少次,每次医生都说我们没照顾好,吃增强免疫力的药。问医生是不是孩子有什么问题。医生说我没给孩子吃盐的也有,说要熬大的也要。不过每次抢救也就广儿有效果,其他地方治疗10天半个月根本不行。叫转院的。当时连我亲妈也说我不知道怎么带孩子挂在嘴边。