快捷登录

噬血细胞综合征之家

小宝贝停药3年多正能量记录报到 —— 病友说

世间事,除了生死,哪一桩不是小事?有句流行的话说"想不开的时候,到医院走走",频繁进出医院的人,对幸福的感知反而更敏锐,对生命与生活的感悟与珍视,也更深刻。

2014.10.18.星期四

很平常的一天开始了,孩子因发热3天在外面私人诊所治疗不见好转..遂决定到市中医院做一个全面的检查,上午医生安排了ct.胸片.血常规.检查,下午医生告诉我三系很低,胆红素高,医生说先住院输抗生素.激素治疗,血常规明天复查,怕数据出错,当时的我从来都没有想到我们这个平凡的家庭会面临如此大的考验 。

2014.10.19星期五

早上,护士安排我们去检验科抽血化验复查,下午14:30的样子医生打电话叫我去办公室谈话。一进去医生的表情告诉我这个事情很严重.还有上午就听到一些医生和护士在私下议论某孩子很严重,当时的我还是抱着侥幸的心里,医生明确的告诉我孩子很严重.属于血液上的疾病.可能是白血病.可能是再障.可能是噬血.这些陌生的名字一连串的出现在了我的世界里.我乱成了一团,第一次在公共场合哭出了声.....老公在新疆打工,告诉他怕他不能安心工作...告诉老人怕他们接受不了....我该怎么办???

在这里要感谢市中医院的杨敏医生,她明确的告诉我不要在辗转其它任何医院,遂宁根本就治疗不了这个病,必须马上转到重庆市儿童医院治疗,以最快的时间办好了转院手续,帮孩子争取了最佳的治疗时机,慌乱之后,回家收拾东西,老人看到我哭过的表情就逼问我情况,我仍假装坚强.说带孩子出去检查一下,老家医院设备坏了,检查不了,长期朝夕相处的一家人怎么会看不出端倪,我止不住的眼泪,就说明了一切..一家人哭做一团,叫上在成都读大学回家的侄子陪我一起带上孩子.必备的身份证.户口本.新农合发票和唯一的一万元存款奔赴救治孩子的希望之地。

到了重庆儿童医院已经是晚上8点多了挂了急诊,医生马上安排了常规的初步检查.明显的发热,黄疸,三系下降。医生很负责任的说还好还有床位.并马上安排了住院做进一步深入检查,明确病症,血液科第一次知道医院还有血液科,到了住院部。住院医沈亚莉对孩子做了初步的检查并安排护士抽血检查,医生告诉我孩子的病来的很急,控制不好最快可能3天就没了。因为是星期天大概星期一就可以确诊了。叫我做好献血和钱的准备。当时孩子抽血都很难了,感觉都快没血了一样,看着孩子的样子我是多么希望躺在那里的人是我,让一切磨难都让我来承受,腿已经完全没有了力气,但是意志告诉我不能倒下,孩子需要我。安排孩子进入监护室,输血纠正贫血,预防重要器官出血,改善凝血功能,纠正低蛋白血症,保肝,退黄,纠正电解质紊乱等对症治疗加用西力欣进行抗感染治疗。当天晚上也收到了人生的第一张病危通知书,一切都来的太快,没有消化的时间,只有坚强的接受并做好所有相关的安排,安排好了一切.给公司打电话请了无限期的假,给家里报平安.接到大姐.二姐.老公在新疆的电话,一家人都在哭,但都在积极的商量着对策。一家人在担心孩子的同时也在担心我,怕我挺不住,叫我不要担心,要吃好,休息好才能照顾好孩子,有时候坚强真的很重要。

2014.10.20星期六

一早抽血,检查血常规,医生上班就告诉我报告结果,第一次学会分析报告,白细胞1.95,红细胞3,血小板已经掉到了32,血红蛋白78粒细胞下降,反复发烧38度以上,黄疸,精神状态差,然后医生安排了骨髓穿刺,腰椎穿刺,X线,CT,超生检查等相关检查......依然进行保肝,预防出血,抗感染等相关治疗。一家人筹了10多万给我打了过来,大姐安慰说安心给孩子治疗,大不了我把房子卖了也要给孩子治疗好,一家人通过各种方式了解这个从未听过的疾病,从陌生到熟悉,哪怕有一线希望也不要错过。晚上孩子爸爸也从新疆赶了回来,我也感觉多了个人分担,感觉轻松了不少。

2014.10.21星期日

今天是个好日子,医生告诉孩子确诊了EB噬血细胞综合症,马上开始了2004方案化疗,激素,口服环孢素治疗,输冻干粉,美能,瑞甘,思美泰,唯C,百唯安,西米替丁,阿托莫兰进行治疗。继续筹钱。

2014.10.22星期一

一早,依然抽血检查。医生上班,来了一大群白大褂,血液科的专家都来了后面还跟了一群护士,就像电视剧里一样的剧情,第一次看见这阵势,有些慌乱吧,见了专家于洁主任,主治医师管贤敏大夫,都是很权威很谦逊的人吧,说了很多我很蒙的话吧。过了一会又收到了人生的第二张病危通知书,护士告诉我孩子的病情加重了,很危险,叫我们安排人献血,孩子需要输血小板,重庆这边需要先献血小板才能输,孩子爸爸马上就去献血小板,庆幸合格,所以孩子很快就输上了,今天更换了信力威抗感染,孩子看上去依然很虚弱,还出现了鹅口疮,家用碳酸氢钠溶液和制霉菌素涂抹口腔。

一天后孩子体温渐渐恢复正常,黄疸减轻,开始可以喝一盒牛奶,大量的激素开始特别能吃,特别喜欢吃面,脾气暴躁,易怒,期间出现过一次流鼻血,流了很多很多,孩子一直都特别喜欢流鼻血,她鼻膜特别薄,很容易出血,治疗期间输了2次血小板,冷沉淀3次改善凝血功能,白蛋白共30g纠正低蛋白血症。10月27日复查铁蛋白,生化全套,血凝五项,淋巴细胞分类,免疫I号,EBF.PCR,正常,环孢素浓度,肾功能示尿素8.26mmo1/L,加用肾复康。期间腰椎穿刺4次,骨髓穿刺4次。经过04方案治疗,孩子病情逐步稳定。

孩子的后期治疗很顺利,我们是2014年10月16日开始发烧,2014年10月19日入院重儿,2014年11月14日出院并带药回家,此后每周回医院化疗并随访检查,2014年12月15日八周检查评估并顺利停药。

饮食以清淡,卫生,营养为主,海鲜类:如青虾,肉类:羊肉,蔬菜:基本都买带皮 的蔬菜,水果:也以带皮的水果为主,上火类水果不建议吃,整个治疗阶段都在用积极的心态在小心翼翼中度过。希望我有限的所知可以帮助到在路上的战友们。(现今的DEP方案有饮食禁忌,食品请遵医嘱食用)

孩子停药已经3年有余了,希望我家的记录能给各位病友带来正能量,大家加油!

我建议:大家一定要爱护自己的身体,要保持良好的健康状态,保持乐观的心态,好好照顾自己,才能照顾好家人,相信明天会更好!

1万

34万

论坛元老

感谢这位病友家长在病友论坛的分享,你家的记录将为很多病友带来了正能量的希望。噬血细胞综合征必须早诊断早治疗,医生的经验和家长的果断也是保证治愈的有效前提,祝福孩子,快乐健康!

中级会员

感谢这位病友家长在病友论坛的分享,你家的记录将为很多病友带来了正能量的希望。噬血细胞综合征必须早诊断早治疗,医生的经验和家长的果断也是保证治愈的有效前提,祝福孩子,快乐健康!

1万

34万

论坛元老

听说你在网吧写记录的时候,一把鼻涕一把泪,一个小伙子过来问你:“老板,你今天是不是给工人发工资。。。”

注册会员

QQ
看的我泪眼朦胧额,好妈妈,祝福小宝贝!

注册会员

又是一篇正能量分享,大家加油!

中级会员

金牌会员

注册会员

注册会员

亮哥 发表于 2018-11-12 09:57
听说你在网吧写记录的时候,一把鼻涕一把泪,一个小伙子过来问你:“老板,你今天是不是给工人发工 ...

主要是他看到我在给别人钱,又是一本厚厚的材料,他也不知道是什么

新手上路

你家孩子几岁发病的啊?我们也在重医治了半年,现在在北京。

金牌会员

相似的经历,希望都有相同的幸运

注册会员

天蓝水洁 发表于 2018-11-12 13:48
你家孩子几岁发病的啊?我们也在重医治了半年,现在在北京。

四岁

注册会员

徐辉 发表于 2018-11-12 17:16
相似的经历,希望都有相同的幸运

一定会有的

金牌会员

小灵通

满满的正能量……

高级会员

想想我们当时也是很狼狈,老公当时车祸腿还没好,孩子发病了我们就连滚带爬的连夜喊救护车去了苏州,唉,往事不堪回首,好在我们是幸运的,愿我们都这么幸运下去

中级会员

康复了,真好

论坛元老

喜欢看这样正能量的文章,恭喜恭喜