快捷登录

噬血细胞综合征之家

女儿EB噬血的治疗之路,希望能给自己和需要的人带来勇气和信心 !

金牌会员

孩子病的时候是一岁八个月,想写很久了,怕回忆,也怕老天爷觉得我嘚瑟,把我的运气弄走了。 我想用康复这个词,又不敢用,思来想去若是写了能给一些人带来勇气和信心也算是替宝贝积德了。大家都说这个病有迹可循,应该是吧。  2019年12底后女儿就突然生病,当时是突然呕吐不止,我从好友的葬礼匆匆回来,打了一晚上的针有所好转,后来就断断续续的病到过年,期间也去检查医生说没事,还去打过一周的针,好了没有多久就咳嗽,我用土办法,刮痧,好了。直到三月八号那天。

2020年3月8日 晚上突然发烧,高烧39,吃退烧药,退了

3月9日高烧不退,在家吃退烧药

3月10日退烧药似乎没有用,但是我没有想那么多,无知真的很可怕

3月11日我带去儿童医院的老院看病,化验出来,急诊医生说情况不好,问我要不要住院,或者挂血液科看。无知的我心想发个烧,住什么院。医生看我一脸懵,就说,让我挂新院的血液科,当天没有号了,我就挂了第二天的。当时退烧了,就打了干扰素,开些非常保守的药。回来查医生问我的问题,发现都是和白血病有关,我开始发给所有的医生朋友看,大家都说不好,进一步检查。

3月12日挂的是主任号,开单做骨穿,什么都不说,问他要进一步检查吗,说等骨穿结果。可是结果一周后才出。后来转到急诊,说喂退烧药,退了来打干扰素,我们在那里待了一天都没有退烧,问医生,医生又让物理降温,降不下来又加了退烧药,交替喝,终于在晚上九点退烧了。问可以住院吗? 和我们说孩子发烧很正常,回来观察,问第二天来吗,告诉我不用来,等骨穿结果。到家,退烧了也没有精神,没多久又烧起来,退不下去,边睡边叫妈妈,还说玥玥病了,一夜未眠。

2020年3月13日 一大早,孩子眼睛突然很肿,我以为是睡不好的原因。我扯住要上班的老公,让他又问几个同学,看看我们家的血象,和要不要转院看病,得出结论,血象很不好,建议我们继续看儿童医院。没有办法,挂了老院的主任号,我给孩子交替使用退烧药(因为疫情,凡事发烧的都去急诊),去到医院,刚好退烧,我绕过急诊去看内科,重查血常规,医生说应该不是白血病。我们松了口气,我问能不能住院,他说可以,但是是感染科,老公一听感染科就不住,问医生他的建议,他说你们自己决定住不住,我问他如果是真的血液有问题,那住感染科的治疗会不会影响后期治疗,他说不会。我就一意孤行的要住院,因为我已经没有办法给她退烧了!当天中午办理住院,来仔细问,说孩子的脸脚是不是肿了,孩子从白天到晚上还是反复烧,嘴唇脱皮,不吃东西,整个人迷迷糊糊的,连妈妈都不叫了。医生大半夜来了几次,很奇怪为什么不退烧,说像是 川崎病 。

3月13日一大早抽血化验,做腰穿。中午,部分结果出来,告诉我们是脑膜炎,后面又说川崎,老公才从医生那回来几分钟,护士又叫我们,我过去,医生说肝功那些出来了,孩子是恶性病,让我们有心里准备,我一下子脑子就懵了,定定的看着她,问难治吗,她说难治,问她什么病她不能说,说骨穿没有出来,无法确诊,但是有个大概的方向。让我们催骨穿的单子,电话我们打不通,求她帮忙,医生一口答应了。我回到病房,开始打电话筹钱,没一会护士医生都来了,说所有单子出来,病情危重,随时有生命危险,血液科不收,ICU有最后一个床位,她帮我们让人留着,十分钟答复,我俩想都没想说只要保命,我们去。医生帮我们叫了救护车,给二十分钟收东西,就这样转到新院。在救护车上,我问护士,第一次知道嗜血这个词,在网上一查,整个人都是抖的,死亡率极高。到了重症,我什么都没有反应过来,孩子就被抱进去了,我就愣愣的站那里等着医生出来交代病情。医生帮我们提前拿到了骨穿报告,确诊嗜血,病因待查证。告诉我们的都是死亡率高,肝脾肿大,快肝衰了,谷丙,谷草2000多。当晚我通过朋友辗转进了,嗜血群四群。在大家的安慰,鼓励和帮助下,我们了解了些相关情况。

3月14日出了很多皮疹,全身褪皮。14日/15日用了丙球各种的,持续发烧,指标没有好转。主任各种谈话,实践证明,能让主任过问的都不是好事情。通过嗜血群,我们网上问诊张蕊主任,说确诊嗜血,方向无误,建议我们去找她,可是因为疫情去了要隔离,不敢动孩子,我们决定进行会诊!因为疫情,会诊无法进行,没有办法就想找个熟人看看有没有什么办法,让我见见孩子也好。15号,拜托的熟人来了,进去看后,告诉我们要转院就赶紧转,趁孩子现在还清醒,还有希望。撑了那么久的老公,瘫坐在凳子上。我让他在门口等着,我去看当天的化验单,然后去血液科找给我们看病的黄医生,等了两个小时,重症打电话说黄医生在重症等我们。进去后,问了才知道,医生以为我们想转院,所以让我们趁早。主治医师说,去哪里都是这个方案,让我们上VP16,说了副作用,我们不管以后,只管现在保命!

2020年3月15日 下午,女儿第一次VP16,当晚一夜未眠。

3月16日送早餐,护士说有好转,最高38,物理降温可以退。皮疹好转!9点,里面主治医师激动地告诉我们,化疗有效,谷丙,谷草降到一千多点。我直接跳了起来,出来后号啕大哭!当天白天都没有发烧,送去的饭菜也吃得挺好。晚上低烧37.3,物理降温可退烧。

3月17日后一路好转 。

3月22日出重症,转普通病房 。

4月4日出院,走疗

2020年5月8日 结疗,医生让我们自己决定要不要继续化疗。刚好北京疫情解封,不需要隔离,我们决定北上评估。

5月12日去北京,14号张蕊主任建议停疗观察,开了大白片。当时EB病毒血浆阴性,全血四次方。

5月17日停激素。没有不适,体温正常,便秘严重。激素本该早停了,我们没有注意看单子,所以多吃了一周。出院的时候,一定看清单子上的内容。

6月12日去北京一个月复查,血浆阴性,全血六百多,接近正常。停大白片,吃益生菌调理便秘。

停疗后,便秘很严重,三四天都不解,开塞露用多了怕她肠道更不蠕动了,。经询问,肝脾无肿大,可以推拿,我就隔两天推拿,咨询病友,换了合生元益生菌,还是不好,黄医生建议吃乳果糖,这次又有效果(住院期间也便秘,吃乳果糖,刚开始有效,后来没有效果)。到七月份中旬,大便才终于正常起来。
这边医生建议停疗头三个月,每个月都复查。

2020年8月份 的时候,EB病毒全血EB结果 为 0。

至此,马上停疗半年,对于复查,既害怕又期待!

停疗回家后,我翻了很多的帖子,然后认为从饮食,作息和卫生三方面进行,提高孩子免疫力。出院两个星期后,我每天带她到楼下没有人的地方,带她走路,跑步。提高免疫力。

孩子进过重症监护室的人都知道,那是什么地方,说人间炼狱也不为过。每天一堆人,坐在外面,苦苦等候,两道门,却是两个世界。每天都有人离去,每个时候都有人在痛哭!每天借着送饭和拿饭盒询问孩子情况,为了不被说我把两套饭盒买成一样的。求护士拿我手机拍照片给我看。每天我七点多到那里,晚上十一点多回来,凌晨五点多起来煮饭,这是我当时唯一能为她做的。除了回家拿饭,我天天守在那里,看见人少我就求医生进去看眼她。

我每天就站在ICU的门口求着,送饭的时候就一直默念好消息好消息。等晚上没有人了,我就在窗子那里叫玥玥,像魔怔了一样。我始终相信 母女连心,我想她听得见我叫她,她明白我的所有期待,所以她会变得勇敢。她在我的每一分每一秒的祈祷中慢慢的好转。转到普通病房后直到出院回来十几天,将近一个月的时间,晚上都害怕,放下去睡就哭,哭厉害了还流鼻血。只要妈妈抱,不给坐不给背,天亮了她就敢睡觉了,我不知道自己怎么熬过来的,只记得我在医院走廊那亮的刺眼的灯下,走了一夜又一夜。我想着只要她好,我做什么都愿意,能抱着就是我的幸福。有好长的一段时间,我感觉我似乎活在这个世界,但是又不在,压抑,恍惚,惶恐,害怕。觉得自己这样不好,在五月底决定回去上班,让姐姐继续去学舞蹈,带她们玩,努力的让生活回到最初的样子。只有我自己知道,自己已经千疮百孔。

孩子进重症后,回来婆婆就指着我骂,说我带成这样。没多久,因为鸡肉又指着我骂,我没有理她,老公和她大吵一架。孩子出院后两天,又指着我骂,我抱着孩子躲进房间,她就和老公吵,说我晦气各种乱骂。老公当时说搬出来,我犹豫再三,没有搬,因为我怕我一个人照顾不周。我吃点苦就算了,孩子好就好了。假期期间又指着我骂,原因是我看肉的颜色不对,问了她,她就骂,说我挑三拣四。每天在家不敢说话,非常的压抑,后来的后来,我们在小区重新租了套房子,搬了出来。

有人说我不知足,我的想法很简单,我想家和万事才兴,我左求右求回来的女儿,失而复得的女儿,我想让她有个快乐的家。此生不求富贵,只求安康。名校,大房子,都是浮云,我只要她开开心心的,书读不了也没有关系,世界那么大,还能饿死她不成。我要陪她慢慢长大,带着她们去吃喝玩乐,看看这个世界,开开心心的过好每一天!每天我都告诉自己和孩子,我们又过了一天!

现在开心的女儿,还有开心的我!

我最庆幸的是第一时间进了这个病友群,得到了亮哥,涛哥,菜总 等很多病友及家属的很多安慰、鼓励 和帮助。 希望我们家宝贝一直好运下去,也希望这乱七八糟的诉说能给身在其中的家人们带来勇气,信心和好运 !

写的乱,大家将就看。希望我们都能被这世界和命运温柔以待。大家加油 !祝安好  !

金牌会员

真好

金牌会员

泪目~自此往后,都会好好的,愿安康

金牌会员

伟大的妈妈

金牌会员

加油,希望宝贝们都能平安快乐的长大

2万

论坛元老

祝宝贝健康快乐成长

1万

34万

论坛元老

必须给这位妈妈点赞! 另外给你老公也点个赞! 你们是好样的! 孩子也是幸运的! 祝宝贝健康快乐成长!

金牌会员

祝福你,希望孩子彻底远离这个病,痊愈健康一辈子

金牌会员

真好,同感不要求孩子上名校和住多大的房,只要一家人健康就行了!

金牌会员

很感人,同样的心路历程,加油!

1万

论坛元老

生命之力,伦爱之情。艰辛之苦,康复之喜。勃然而叙,满情而述!

高级会员

加油了不起的父母、勇敢的宝贝!!一切都过去了,未来的日子,孩子会健康快乐的长大,你们会幸福快乐的生活!

金牌会员

同感,健康最重要,看得我眼睛红红的

金牌会员

老乡加油!

论坛元老

感谢分享,期待咱们的未来。愿孩子们都健康成长!

金牌会员

希望孩子们都健康平安快乐,只要好好的,流过的泪受过的苦不算什么

注册会员

你说的很好!只要孩子平安健康我们就赚到了全世界!其他都是浮云!委屈 钱 房 车都不是事!经过这一次其他啥都不是事!

金牌会员

谢谢大家的祝福和鼓励,也希望大家都好好的。都说受多大的苦,以后就有多大的福,我坚信她余生都安康。慢慢的,这段经历会成为我们这一生中一个小片段,一段缩影。我想我应该嫁到对的人了关键时刻很给力,是个可靠的人

金牌会员

以马内利@迎 发表于 2020-10-30 22:40
你说的很好!只要孩子平安健康我们就赚到了全世界!其他都是浮云!委屈 钱 房 车都不是事!经过这一次其他 ...

除了生死,都是小事

中级会员

愿健康平安!